东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>食品药品及医疗卫生>>动态信息

县食品药品安全委员会2018年全体(扩大)会议召开

发布时间:2018-04-03 10:59 信息来源:广电台 作者:王晓萍 史兴伦

东丰县人民政府

  3月28日,县食品药品安全委员会2018年全体(扩大)会议召开,深入贯彻党的十九大和全国“两会”精神,总结2017年工作,部署2018年重点工作任务。

  县食品药品安全委员会主任、县委常委、副县长王建鸿参加会议。

  2018年全县食品药品安全工作要坚持源头严防、过程严管、风险严控、违法严惩,强化食品药品安全责任落实,深入开展“双安双创”工作,加大重点领域监管力度,严惩食品药品安全违法行为,提升食品药品安全监管服务能力,推动社会共治体系不断完善,确保全县不出现严重的食品药品安全事件,切实维护人民群众饮食用药安全,助推我县食品医药产业持续健康发展。

  王建鸿在会上要求,各乡镇、各部门要强化责任担当,真正做到以问题为导向,用务实创新的举措和实实在在的工作成效,全力做好食品药品安全各项工作。要突出重点任务,促进食品药品监管工作高质量发展。食药安委各成员单位要采取“严防、严管、严控”的监管措施,健全和完善监督检验、风险监测、责任追究、应急处置、执法联动“五大体系”,完善农畜产品准出和市场准入衔接、行政执法和刑事司法衔接“两大机制”,加快提升食品药品质量安全保障水平。各乡镇、各部门要协同联动,加强队伍建设,强化保障措施,合力构筑食品药品安全防线,让全县人民饮食更加放心、用药更加安心、生活更加舒心,为大美东丰建设和全县经济社会发展做出新的贡献!

  会上,食安委各成员单位向县政府递交了食品药品安全目标责任书。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]