东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>食品药品及医疗卫生>>动态信息

走进基层送健康 义诊下乡暖人心

发布时间:2019-06-05 12:26 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  近日,县卫生健康局组织机关干部及县、乡、村三级医生组成健康扶贫诊疗及宣传服务团队,开展大型义诊暨机关干部大下乡活动,让农村贫困群众在家门口就享受到优质的医疗服务。

  在小四平镇活动现场,卫生院门前围满了前来咨询、问诊的村民。专家们耐心的接待前来就诊的村民,认真细致的为每位村民测量血压、血糖,进行听诊问诊服务,对村民们提出的问题进行解答。同时,工作人员向群众宣传健康扶贫政策、慢病治疗及报销流程、家庭医生签约服务等内容,让村民们对相关内容有了细致的了解。 

  县卫健局将继续开展县乡村三级医生大下乡义诊活动,进一步落实家庭医生签约服务,联合驻村干部进行入户宣传慢病救助等健康扶贫政策,提高贫困群众对政策的知晓率,切实提高农村贫困群众的获得感和幸福感。

(责任编辑:付斌) [我要纠错]