dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

我县市场监督管理局对全县中小学校集体配餐安全情况进行大检查

  为保障全县中小学校复课后学校集体配餐安全,杜绝群体性食品安全事故,近日,县市场监督管理局对全县中小学校集体配餐安全情况进行检查。

  执法人员重点检查学校食堂消毒和保洁设施是否正常使用;从业人员是否持有有效体检合格证上岗;厨房地面灶台、案板,清洗餐具、容器等是否进行消毒,原材料贮存是否符合要求;进货查验制度、台账记录、索证索票制度、卫生管理制度、食品留样制度执行是否到位;食品原料是否可追溯等。检查中发现有的学校存在部分学生在校园食堂就餐,另外一部分学生吃校外配送盒饭的情况,执法人员立即对配送盒饭单位进行检查,按照配餐单位应达到的标准和规范,一条一条逐项对照,一项一项点出存在的问题和不足,责令配餐单位立即进行整改。同时,要求各中小学校进一步落实主体责任,确保学生在校就餐安全。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...