东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>食品药品及医疗卫生>>动态信息

副县长孙立强率队督查秋冬季新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-11-12 15:33 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  日前,副县长孙立强带领督查组对全县秋冬季新冠肺炎疫情防控工作落实情况进行督查。孙立强一行先后来到县交通局、客运站、教育局、福鹿街道等地,通过现场查看防控举措、台账记录、听取汇报等方式,详细了解各部门秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案和应急预案制定,排查管控、应急处置、防疫物质准备等各项防控措施落实情况;重点督查了企事业单位、特殊场所、社区工作人员开展疫情防控知识和疫情防控技能培训情况。

  孙立强强调,秋冬季是新冠肺炎易发季节,各乡镇(街道)、部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,落实落细常态化疫情防控措施,做好物资保障,不断提高疫情防控应急能力。要重点加强学校、医院、超市、客运、娱乐场所等人员密集区域的管控和公共卫生管理,消除聚集性传播风险。要细化完善秋冬季疫情防控工作方案,加强医护人员、医疗救治、隔离场所、应急物资和信息化能力准备,加大应急演练力度,全力以赴抓好秋冬季疫情防控工作;同时要严格落实属地责任、部门责任和领导小组监督指导责任,强化督查考核,确保疫情常态化防控工作落到实处。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]