东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>食品药品及医疗卫生>>动态信息

我县召开新冠肺炎疫情防控领导小组2021年第2次会议

发布时间:2021-01-13 15:09 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  1月11日,我县召开新冠肺炎疫情防控领导小组2021年第2次会议,研究部署疫情防控工作。

  副县长张瑜凤及各乡镇、街道、相关部门领导参加会议。

  会上,县卫健局、市场局、工信局、商务局、横道河镇、吉鹿街道依次对疫情防控工作开展情况进行汇报。

  张瑜凤强调,目前,国内疫情防控形式再度吃紧,长春市已出现无症状感染病例,疫情输入风险离我们越来越近。各乡镇、各部门要进一步加大排查管控力度,务必深刻吸取沈阳确诊病例在居家隔离期间擅自外出的教训,进一步落实好“人防+技防”,“时间+空间”的隔离管理措施。要充分发挥哨点监测预警作用,各医疗机构要加强对发热、干咳等呼吸道症状病例的甄别,严格预检分诊和首诊负责制,坚决杜绝院感事件发生。同时,要不断增强个人防护意识,各乡镇、街道、各部门要进一步加强防控知识和政策的宣传解读,教育引导广大市民继续保持戴口罩、勤洗手、常通风等良好卫生习惯,减少出行和非必要的聚集性活动,倡导在外人员异地过节。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]