东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>食品药品及医疗卫生>>动态信息

全县农村疫情防控部署会议召开

发布时间:2021-01-14 14:32 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  1月12日,县委副书记、县长邢树纲主持召开全县农村疫情防控部署会议,县委副书记崔晓飞,县委常委、常务副县长田国栋,副县长张瑜凤及相关单位负责人参加会议。

  会上,崔晓飞传达了省、市疫情防控批示精神。

  卫健局通报了全县疫情防控情况。截止1月11日,全县累计排查管控重点人群27142人。截止1月12日,我县无疫情,连续328天“三清零”,常态化疫情防控工作一切正常,医用口罩、消毒液、酒精、防护服等防控物资储备充足。

  田国栋、张瑜凤分别就安全生产和疫情防控工作进行了再安排、再部署。要求全县上下要切实认清当前安全生产和疫情防控的严峻形式,全面落实各项监管措施,加大风险隐患排查力度,坚决防范各类事故发生,守牢安全红线。要切实做好物防工作,各乡镇(街道)、相关部门要继续落实好“人物同防”有关要求,对相关接触和暴露人员做好隔离检测工作。

  邢树纲要求,各乡镇(街道)、各部门要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,务必强化政治意识,充分认识做好当前疫情防控工作的重要性、紧迫性,时刻提高警惕,准确研判形势,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,坚决阻断疫情输入风险。邢树纲强调,目前农村地区已成为疫情防控薄弱环节,必须作为疫情防控的重点。要在全县范围内严格控制聚集性活动,按照“谁主办、谁负责”要求,坚决不举办线下聚会、宗教活动等,切实减少人员聚集。要引导动员农民积极参与群防群控,形成防控合力,夯实疫情防控基层基础,筑牢疫情防控的“硬核堡垒”。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]