dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

副市长汤艳来我县检查指导疫情防控工作

  1月26日,副市长汤艳来我县检查指导疫情防控工作。副县长张瑜凤及市县相关部门领导参加检查。

  医院是防疫战线中的第一阵地,为了做好疫情防控工作,我县以县医院为医疗救治中心,整合全县医疗资源,组建新冠肺炎医疗救治专家组,规范设置过渡病房。发热门诊严格规范设置“三区两通道”,确保新冠肺炎患者能够第一时间得到有效救治。在县医院,汤艳详细询问组织保障、应急机制、物资储备及核酸检测等情况。

  汤艳要求,各医疗机构要严格落实院感防控、预检分诊等制度,加强病区管控,落实闭环管理,加大核酸检测能力,做到“应检尽检”;要配齐专业人员、基本仪器设备、治疗药品和防护用品,加强医护人员的培训,确保能够熟练掌握运用各类医疗设备。汤艳一行还深入盛京酒店、县第四中学、南山宾馆隔离点实地检查备用隔离点储备、核酸采样点设置、集中隔离人员管理等工作开展情况。

  座谈会上,张瑜凤汇报了我县新冠肺炎疫情防控工作情况。截至1月25日24时,我县无疫情,常态化疫情防控工作持续推进。全县累计排查管控29,746人次,现有集中隔离163人、居家隔离610人、健康随访1,299人。全县符合集中隔离点设置条件的宾馆共有10个,全部签订征用协议,根据疫情需要均可随时启用。目前,我县已在高速路口和国、省干道路口设卡排查,各乡镇(街道)加强与外地区相邻路口的巡逻检查,严格排查重点地区返来人员。同时,已做好所有准备工作,随时可以启动全员核酸检测。

  汤艳强调,要科学配置各类资源,确保现有密接、次密接人员应隔尽隔,同时留足余量,满足新增隔离需要。要进一步充实核酸检测人员力量和设备设施,切实加强对留观人员的心理疏导和生活保障,让隔离者放心、安心配合工作;医护工作者和现场执勤人员要加强自身防护,切实筑牢疫情防控安全防线。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...