dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

我县召开2022年城乡居民基本医疗保险征缴工作部署会

  10月9日,县委常委、常务副县长张军主持召开2022年城乡居民基本医疗保险征缴工作部署会,对全面做好2022年城乡居民基本医疗保险征缴工作进行了再部署、再动员。县医疗保险征缴工作领导小组全体成员参加了会议。

  会上宣读了《东丰县人民政府办公室关于做好2022年度城乡居民基本医疗保险征缴工作实施方案的通知》,对城乡居民基本医疗保险费参保原则、征缴对象、申报操作流程等内容进行了详细解读。

  据了解,2022年居民医保费集中预缴期为2021年10月1日至12月31日。成年人个人缴费标准为每人每年360元,大中小学生及18周岁以下人员,个人缴费标准为每人每年220元。待遇享受期为2022年1月1日至12月31日。市民可在各银行窗口、微信小程序、税务社保缴费大厅内完成自主缴费。

  张军要求各乡镇、各部门要健全完善征缴机制,充分发挥部门职能作用,深化部门之间数据共享、信息互通、协作互融,广泛宣传发动,打通医保征缴工作“中梗阻”和“最后一公里”,多措并举助推参保扩面,保障各类人群应保尽保。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...