东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>食品药品及医疗卫生>>医院概况

东丰县医院概况

发布时间:2017-12-05 14:15 信息来源:东丰县卫计局

东丰县人民政府

 

  东丰县医院始建于1949年,是一所集医疗、教学、急诊、急救、护理、预防、保健为一体的二级综合性医院,是全县新农合、职工医保、城镇居民险、农村孕产妇住院分娩救助项目补助、公安创伤、司法鉴定的定点医院,被吉林省卫生厅确定为吉大一院定点帮扶的三家县级医院之一。

  医院占地面积3.8万平方米,建筑面积4.3万平方米,分设1、2、3号大楼,开放床位700张,设有临床、医技科室31个,现有在职职工936人,其中专业技术人员653人,高级职称专家124人,中级技术职称238人,省、市学科带着人17人,市科技拨尖人才15人,返聘回院知名教授11人,硕士研究生4人,年门诊量22万人次,年收治住院病人2.3万人次,年手术量5000余台次。

  2009年8月1日东丰县医院正式加入吉林大学第一医院集团,每周六定期邀请吉大一院教授来院坐诊、查房、会诊、手术、讲学已成常态运行,今后将一如既往长期合作;根据患者病情个性化需要也可特殊邀请吉大一院教授随时来院。疑难病倒、重病、大病在院内得到有效救治,减少了百姓异地就医的劳禄奔波,让东丰百姓足不出县即可得到省内一流的医疗服务。

  医院不断提高医疗技术水平,强化学科体系建设,进一步完善设施功能,现拥有国际先进的医疗百余件,包括荷兰飞利浦1.0超导核磁;德国西门子64排128层CT;美国GE螺旋CT;德国史道斯腹腔镜;日本阿洛卡实时三维彩超之美国贝克曼全自动生化分析仪;日本全自动尿分析仪;美国乳腺钼钯X线机;日本奥林巴斯电子胃镜、肠镜、;德国莱卡1950型快速冰冻切片机;脑彩超;前列腺气化电切镜;钛激光碎石机等,娴熟开展胃镜下治疗、彩超下介入治疗、快速病理等新技术,在原已成功开展开颅、开胸等手术的基础上,年独立开展腹腔镜、胸腔镜、宫腔镜、神经显微外科、手显微外科、脊柱外科等高验证微创手术700余例,实现了外科技术上质的飞跃是,心血管科、耳鼻喉科等重点学科已达到省、市先进水平。

  医院已于2014年9月1日正式启动县级公立医院综合改革、药品不加价,核磁、CT、彩超等大型设备检查费均已下调,减轻患者就医负担,愈发彰显公益性。

  我院始终坚持“以病人为中心”的人性化服务理念便民利民,采取出院、转诊追踪访视、名医推荐、成立专科门诊、专家、主任定期出诊等具体措施,用安全、有效、方便、价廉的优质服务树立医院品牌,打造医院形象。全院职工衷心感谢全县各界群众对我院的信任和支持。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]