东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>信用东丰>>信息报道

市场监督管理局开展春节期间诚信你我他食品安全检查活动

发布时间:2020-01-17 14:51 信息来源:东丰县政数局

东丰县人民政府

  春节在即,为切实做好春节期间食品安全工作,1月13日,县市场监督管理局组织执法人员,对我县农副产品进行抽样检查,严防食品安全事故的发生,保障市民群众度过一个平安祥和的节日。

  春节期间,是食品销售和消费的旺季,也是食品安全风险集中、问题易发的敏感时段。市场监督管理局执法人员深入我县各农贸市场、超市对生鲜肉类、蔬菜等食用农产品进行抽样检测,并仔细查看了食品的原料、生产日期、保质期、检测报告、货品采购、进货渠道、台账建立和索证索票等重点内容。检查过程中,执法人员与商场负责人及部分商户进行了交流,并督促各食品生产经营企业及业主要认真履行食品安全主体责任,严格落实食品安全管理制度,积极配合监管部门工作,主动接受社会公众监督,为广大群众营造一个安全放心的节日食品消费环境,真正让老百姓买得放心、吃得安心,过一个欢乐、平安、祥和的春节。 

  此次检查,确保了春节期间我县市场监管领域的稳定、和谐。县市场监督管理局也将持续对各贸易市场、超市、小作坊等场所进行密切监管,为我县市民营造一个平安、健康的节日市场消费环境。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]