东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>重点领域>>信用东丰>>信息报道

政务服务大厅疫情防控不松懈为民服务不打烊

发布时间:2020-03-17 09:32 信息来源:东丰县政数局

东丰县人民政府

  “您好,请登记;请上前测一下体温……”在县政务服务大厅二楼门口,工作人员对前来办事的群众一一进行信息登记和体温测量,筑起了一道疫情防控的坚固防线,确保我县疫情防控、复工服务“两不误”。

  为满足群众政务服务需求,县政务服务大厅于2月24日恢复工作,全面受理各项业务。县政数局在抓好复工的同时全力做好疫情防控工作,充分保障工作人员和办事群众的生命安全和身体健康。不等不靠,主动作为,提前通过多种渠道积极向上争取医用口罩、消毒液,并购置一次性手套、测温枪及医用消杀酒精等防疫物资,每周定量配发至窗口工作人员;规定进出大厅人员必须佩戴口罩、进行体温检测,如有异常,禁止进入大厅,劝导及时赴医就诊;保洁人员每天上下班对政务大厅和行政办公区进行消毒处置,清理卫生死角,保持工作场所通风;工作人员不集中在食堂就餐,实行分餐制,有效避免人员聚集风险;加大健康宣传教育,通过政务大厅LED屏不间断滚动播放新型冠状病毒肺炎防控知识,消除疫情恐慌,提高自我防护能力。同时通过县政府网站和微信公众号发布疫情防控期间相关政务服务工作的通知事项,提倡通过网上查询、网上申报等方式办理业务,有效进行人员分流。  

  县政务服务大厅自2月24日复工服务以来,环境整洁,风貌严谨,秩序井然,办事快捷,赢得办事群众的一致赞誉。截至目前,县政务服务大厅登记来访群众1900余人次,为群众现场办理业务828件,为企业办理业务100余件,网上办理事项53件。

(责任编辑:李贺) [我要纠错]