dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

新农合贫困人员报销标准

  1、提高糖尿病等32种常见慢性病门诊报销比例。对患有32种常见慢性病的贫困参合患者,在县域内县级、乡级定点医疗机构,慢性病门诊报销比例提高到65%,封顶线提高到每人每年7000元。

  2、提高病毒性肝炎等42种特殊疾病的贫困参合患者,在省内、县级、市级、省级定点医疗机构就诊时,低比例起付段以上的报销比例分别是85%、65%、60%。其中属重大疾病病种的,在县级、市级、省级定点医疗机构就诊的,参照重大疾病住院报销比例,分别是85%、70%、70:%;儿童“两病”、妇女“两癌”在省级、市级定点医疗机构低比例起付段以上按75%比例报销。

  3、提高新农合普通疾病住院患者报销比例。贫困参合患者在乡级、县级、市级、省级定点医疗机构住院治疗的,低比例起付段以上报销比例分别可达到95%、85%、65%、60%。

  4、提高儿童白血病等42种重大疾病报销比例。对患有42种重大疾病的贫困患者,在乡级、县级、市级、省级定点医疗机构住院治疗的,低比例起付段以上报销比例分别是95%、85%、70%、70%。其中,儿童“两病”、妇女“两癌”在省级、市级定点医疗机构低比例起付段以上按75%比例报销。

  5、提高新农合大病保险保障水平。在2016年新农合大病保险政策基础上,进一步降低新农合大病保险起付线,降至5000元;每段的报销比例再各增加5个百分点,报销比例可达到60%---90%,最高报销限额为30万元。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...