东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务五公开>>服务公开>>中介服务清单

省软环境建设办公室组织中介服务专项检查组到东丰县进行检查活动

发布时间:2019-09-05 10:54 信息来源:东丰县软环境建设办公室

东丰县人民政府

  根据吉林省软环境建设办公室《关于对全省工程建设项目中的中介服务开展专项检查工作的通知》的文件部署,5月30日,省联合专项检查组来到东丰县,针对工程建设项目的中介服务情况进行专项检查工作。

  此次检查工作由省生态环境厅副厅长韩良带队,成员由省软环境建设办公室、省住建厅、省市场监管厅、省自然资源厅、省商务厅、省发改委等部门相关人员组成。 

  检查组一行人员在县常务副县长邢树纲及相关部门主要负责同志陪同下,先后实地走访了东丰县全民健身活动中心项目、东丰国际梅花鹿产业创投园一期项目建设工地、年产8400吨农产品预包装食品项目。 

  每到一处,检查组成员都深入工程建设实地与工程项目负责人进行详细交谈,对工程建设项目的可研、立项、规划审批、用地审批、环评、报建审批、工程验收等各个环节的中介服务事项和收费情况进行了充分了解。 

  在工程建设现场,县政府领导和相关部门负责人也围绕东丰县软环境建设成效和有效贯彻落实全省优化营商环境方面的工作措施进行了说明和讲解,重点阐述了东丰县在工程建设项目中的中介服务方面采取的服企政策和工作方法。 

  在东丰国际梅花鹿产业创投园一期项目的沙盘展示厅内,检查组领导认真聆听了县政府领导和企业负责人对项目建设规模和项目功能设施等方面的细致讲解。随后在座谈环节中,检查组领导针对企业未来发展、高标准建设、技术创新、品牌宣传等方面给予指导和建议。检查组领导强调,东丰县素有“皇家鹿苑”的称号,企业要依托地域品牌文化优势,强化宣传手段,打造地域特色产业;同时,企业要注重核心技术的引入和创新,优化梅花鹿深加工产业产品的高品质发展,能够摸清市场的“脉搏”,迎合消费群体需求,在国内的食药品产业中占据一席之地。 

  在交流过程中,检查组领导对县政府在服务企业发展方面提出要求,强调东丰县要在现有建设成果基础上,继续做好对企的服务工作,要让好项目既能平稳落地又能长足发展,在我省经济发展的大形式下,政府部门要立足本位,做好该做的事情,要俯下身子多为企业考虑,减轻企业在工程建设过程中的负担,优化审批流程,掌握中介服务情况,严防“问题中介”“红顶中介”“违规中介”的产生,在符合标准的前提下让企业能够在最短的时间内通畅地办理各类手续,让企业轻装上阵,放开手脚,高效发展。 

  本次联合专项检查组针对东丰县在工程建设项目的中介服务检查结果表示满意,县政府领导对检查组一行人的到来表示欢迎和感谢,希望省政府各部门今后能够继续对东丰县的经济发展和企业建设工作给予关注和指导。

 

  东丰县软环境建设办公室

  2019年5月31日 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]