东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务五公开>>管理公开>>行政执法公开

行政执法职权统计表(其他)

发布时间:2020-06-23 16:25 信息来源:东丰县统战部

东丰县人民政府

      填报单位:中共东丰县委统一战线工作部                       填报日期:2020年4月20日

序号

执法项目

法律依据

1

宗教教职人员担任或离任主要教职的备案

1.《宗教事务条例》第三十七条:宗教教职人员担任或者离任宗教活动场所主要教职,经本宗教的宗教团体同意后,报县级以上人民政府宗教事务部门备案。

2.《宗教活动场所主要教职任职备案办法》第三条:宗教教职人员担任宗教活动场所主要教职,应当经所在地宗教团体同意后10日内,由该宗教活动场所报所在地县级以上人民政府宗教事务部门备案。第四条:宗教教职人员跨省、自治区、直辖市担任宗教活动场所主要教职,应当由拟任用该宗教教职人员的宗教活动场所征得该场所所在地宗教团体同意后,报县级人民政府宗教事务部门。县级人民政府宗教事务部门逐级报省级人民政府宗教事务部门,省级人民政府宗教事务部门征求该宗教教职人员所在地省级人民政府宗教事务部门意见后,予以备案。

2

从事清真食品生产、经营的企业和个人取得有关证照后的备案和清真标识领取

《吉林省清真食品管理条例》第七条:“申请从事清真食品生产、经营的企业和个人,在依法获得工商行政管理部门和食品药品监督管理部门办理的有关证照后,需到当地县级以上人民政府民族事务管理部门备案、领取清真标识。”

      主管领导:                                               填报人:

(责任编辑:李贺) [我要纠错]