dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

辽源市生态环境局行政处罚决定书辽环罚〔2022〕4014号

东丰县鸿威金属门窗厂:

  统一社会信用代码:92220421MA17FD****

  经营场所:3-08东丰县拉拉河镇增福村04-12

  经营者:赵*威

  一、环境违法事实和证据

  我局于2022年7月25日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

  你单位未按照国家有关规定和环境保护标准要求贮存危险废物,将废油漆桶擅自堆放在场区东南角,未贮存到危险废物储间,未采取任何防护措施。

  以上事实有污染源现场监察记录、现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、影像资料等证据为凭。

  你单位的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第七十九条之规定。依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百一十二条第六项之规定,依法应当予以处罚。

  我局于2022年9月1日告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩和要求听证。《行政处罚事先(听证)告知书》(辽环罚告字〔2022〕4014号)于2022年9月1日送达至你单位,你单位在法定期限内未提出进行陈述、申辩,未申请听证。

  二、行政处罚的依据、种类

  依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第一百一十二条第六项“违反本法规定,有下列行为之一,由生态环境主管部门责令改正,处以罚款,没收违法所得;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,可以责令停业或者关闭:(六)未按照国家环境保护标准贮存、利用、处置危险废物或者将危险废物混入非危险废物中贮存的;有前款第一项、第二项、第五项、第六项、第七项、第八项、第九项、第十二项、第十三项行为之一,处十万元以上一百万元以下的罚款;有前款第三项、第四项、第十项、第十一项行为之一,处所需处置费用三倍以上五倍以下的罚款,所需处置费用不足二十万元的,按二十万元计算。”和《吉林省环境保护行政处罚自由裁量权标准(试行)》之规定。我局决定对你单位处以如下行政处罚:

  罚款壹拾万元。

  三、行政处罚的履行方式和期限

  依据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应在接到本处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴纳至指定的银行和帐号,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  收款银行:工商银行东风支行

  户名:待报解行政罚款收入

  帐号:0803220111200530081

  四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向辽源市人民政府申请复议,也可在六个月内直接向辽源市龙山区人民法院起诉。

  申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

  辽源市生态环境局

  2022年9月9日

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...