东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务五公开>>执行公开>>督查和审计

市两办督查室检查组来我县检查防汛工作

发布时间:2018-07-11 10:04 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  7月9日,市两办督查室检查组到我县检查防汛工作。副县长谷勇及市、县相关部门领导陪同检查。

  检查组一行先后深入到大兴镇永平水库、朝阳水库、县防汛物资储备库和仁合水库进行实地检查,详细了解各水库水位、库容、值班值宿、防汛物资贮备、堤防除险加固等情况,听取相关人员对防汛工作的汇报。

  进入汛期前,我县对境内189座水库、塘坝进行了全面自查,对存在问题的水库、塘坝进行维修加固。严格落实水库防汛包保责任制,明确各责任人的防汛职责任务,确保每个水库都24小时有人值班看守。目前,我县共储备编织袋32万条,无纺布1万平方米,铁线6吨,木桩50立方米,救生衣300件,备用柴油发电机30套。成立了以14个乡镇为单位的抢险队伍共计1万余人,确保每座水库抢险人员不少于100人,每座塘坝抢险人员不少于50人。

  检查组对我县防汛工作给予充分肯定,要求我县要提高警惕,严防死守,全力做好强降雨过程中的防范工作。要加强流域水雨情监测,密切监视流域汛情变化,提前做好预测预报预警。要继续强化值班值守,严格24小时值班制度,严肃值班纪律。要继续加大对堤防的巡视和除险加固工作力度,进一步提高思想认识,充分做好防大汛、抢大险的准备,切实加强隐患排查整改,确保人民群众生命财产安全。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]