东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务五公开>>执行公开>>督查和审计

东丰县开展动物疫病防控督导工作

发布时间:2020-03-18 13:44 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  春季是动物疫病的高发期,为确保全县畜牧业生产持续健康发展。连日来,东丰县动物疫病防疫控制中心坚持“预防为主、综合防控”的原则,深入全县14个乡镇进行“春防”督导,全面做好春季动物疫病防控工作。 

  此次动物疫病督导行动按照“下乡、进村、入场”要求,采取指导工作、查阅台账和实地检查相结合的方式,详细了解了各乡镇“春防”工作进展情况,对全县高致病性禽流感、口蹄疫等疫病春季防控工作进行督导。同时,对全县动物散养户和规模场“春防”工作进行现场指导,并对散养户的畜禽进行免费接种疫苗。除此之外,还通过悬挂宣传条幅、发放动物疫病台历等形式宣传动物重大疫病的危害性和重大动物疫病防控的必要性,逐步强化群众对动物防疫的认识,营造群防群控的氛围,提高广大养殖户春季防疫的自觉性,变被动防疫为主动防疫,为进一步做好全县重大动物疫病防控工作奠定了良好的基础,确保“春防”工作“应免尽免、不留死角、规范有效”。 

 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]