dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

省总工会到我县调研“县级工会加强年”工作

  9月20日,省总工会副主席孙在旗带领调研组一行到我县调研 “县级工会加强年”工作。

  据了解,为进一步加强职工服务阵地建设,县总工会计划打造东丰县工人文化宫,谋划了多个实施方案,其中一个方案是依托全民健身中心现有场馆进行升级改造。在县全民健身中心,孙在旗一行通过听取汇报、实地考察的方式,详细了解了全民健身中心项目建设及拟新建、改造工人文化宫情况,并现场研究解决工人文化宫建设难题。

  座谈会上,县人大常委会副主任、县总工会主席李义明汇报了我县总工会建设工作情况。近年来,县总工会按照省、市总工会的工作部署,以服务县委、县政府中心工作,服务全县广大职工为己任,全面加强工会建设。目前,全县14个乡镇、3个街道全部建立了工会联合会,全县229个行政村建立了联合工会。通过开展丰富多彩的文体活动,激发全县职工爱岗敬业的热情,并依托职工服务中心,大力推进在职职工互助保障工作,常态化开展帮扶慰问。

  同时,县总工会还加强阵地建设,开展“关爱户外劳动者”活动,建成8个“工驿站”承担户外劳动者服务的职能,把户外劳动者服务站打造成工会宣传职工、服务职工的阵地。依托新媒体平台,实现了入会、建会网上办理,不断把普惠服务向纵深发展。

  孙在旗对我县总工会工作给予充分肯定。他希望县工会要以“县级工会加强年”为契机,着力打造集职工权益维护、文体活动、宣传教育、调解援助等多功能于一体的综合性职工服务阵地,推动县级工会努力实现政治引领强、组织功能强、服务阵地强、制度机制强、作用发挥强的目标。

  市人大常委会副主任、市总工会主席杜立智,县委副书记田国栋及省市县相关部门、企业负责人参加了调研。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...