东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务五公开>>执行公开>>“双随机一公开”抽查

东丰县自然资源局加强落实“双随机、一公开”监管工作

发布时间:2019-09-05 09:02 信息来源:东丰县市场监督管理局

东丰县人民政府

  一、健全完善制度机制

  该局按照机构改革后部门“三定”职责和法律依据,为调整“双随机”工作组织领导机构,印发了《东丰县自然资源局关于成立“双随机一公开”抽查工作领导小组的通知》,为开展“双随机”工作,印发了《东丰县自然资源局“双随机”抽查工作实施方案》,建立了《东丰县自然资源局抽查事项清单》,调整本部门的《检査对象名录库》和《执法检查人员名录库》;为加强对抽查工作的规范,重新制定《东丰县自然资源局“双随机、一公开”抽查工作细则》。 

  二、统筹制定年度随机抽查计划 

  按照县委突出“五抓五强”,继续“打好三大攻坚战”,统筹推进“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”工作要求,依据监管职责,结合县政府重点工作分解制定了《东丰县自然资源局2019年度抽查计划》。 

  三、强化抽查检查结果公示运用 

  该局及时将抽查检查结果通过政府网站进行公示,对涉嫌犯罪的及时移送司法机关。着力推进“双随机、一公开”监管与信用监管的有效接,对抽查发现的违法失倌行为实施联合惩戒,增强市场主体守法的自觉性。同时积极主动配合、认真负责的参加县政府各部门组织的跨部门联合抽查工作。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]