东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>公告

给高校毕业生的一封信

发布时间:2018-06-25 16:31 信息来源:中共东丰县委组织员办公室

东丰县人民政府

各位高校毕业生,你们好: 

  又到了炎炎夏日,凤凰花开的毕业季。擦干了离别的泪水,带着毕业的焦灼与不舍,你们即将要背起行囊,走出校门了。在走入社会之前,东丰县组织员办公室善意提醒各位,想一想,自己是否还有另外一个身份——您是否是一名积极分子?您是否是一名预备党员?您是否是一名共产党员? 

  如果,您是一名积极分子,那么在毕业的时候,不要忘记带走您的积极分子档案,并且迅速交给您居住地所在的社区党组织,或者您工作所在单位党组织进行接续培养,争取早日通过党的考验,成为一名光荣的共产党员。 

  如果,您是一名即将在未来三个月内转正的预备党员,那么您必须在原党组织,也就是您的学校接续培养至履行完转正手续才能转出,否则您将会面临组织关系不被接收,或者延期转正的风险。 

  如果,您是一名预备期距离满超过三个月的预备党员,或者是一名中共正式党员,并且您想将组织关系转回东丰县,那么,办理组织关系接转之前,请确保自己满足以下几个条件:①您将在东丰县长期居住或工作;②尽量确保本人前来办理组织关系接转,如果实在因为特殊原因导致本人不能办理,请委托亲友前来办理,不可随意将纸质版组织关系介绍信和您的党员档案邮寄至任何党组织,您的信来了,看不见人的话,是没办法办理组织关系接转的;③办理接转之前,请确保带着党员档案,或者清楚您的党员档案在哪里,是否需要借档函。如果需要,组织员办可以为您开具借档函;④确定您的党员档案中要件齐全。如果有缺失的要件,需要原党委开具说明并加盖校党委章。党员档案要件包括:您向党组织递交的第一份入党申请书,积极分子培养考察材料,党校学习证明,入党志愿书,自传,政审材料,预备党员培养考察材料,转正申请(预备党员身份没有转正申请)。 

  如果,您已在外地找到正式工作,或者在外地长期居住,那么,请将您的组织关系接转到您所在的工作单位党组织,或居住地的社区党组织。组织关系应该是和您密不可分的,而不是落在您的户口所在地,毕竟您只有将组织关系落在某个党组织,才能被该党组织接续培养,或者参加该党组织的组织生活,交纳党费等。根据《中国共产党章程》中规定:党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。 

  另外,和您介绍一下介绍信的填写方式:介绍信抬头请填写“中共东丰县委组织部”,接收地党组织填写到您的工作单位党支部,或常住地所在社区(村)党支部,注意,要填写的是常住地,而不是户口所在地(例如您的户口为二龙山乡双庙村x组,但您已搬迁至东丰镇山水名都小区定居,那么,您的接收地党支部名称应该是山水名都小区所在的东丰镇党委西城社区党支部),介绍信拿来之前,请务必确认党费是否超过半年未缴纳,身份证号码是否正确,党员联系方式是否近期即将更改(如有更改意向,请留一个其他联系人的联系方式,便于党组织与您进行联系)。 

  以上,如果您的所有条件,都已经满足了转回东丰县的标准,那么请拿着您的相关材料,来组织员办公室办理组织关系接转。  

  我们的地址是:县委2号楼五楼组织员办公室。 

  我们的电话是:0437-6319399。 

                        

   中共东丰县委组织员办公室 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]