东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>公告

2018年度市场主体年报告知书

发布时间:2019-03-01 14:18 信息来源:东丰县市场监督管理局

东丰县人民政府

  尊敬的各企业、农民专业合作社、个体工商户经营者:

     您好! 

  2018年度市场主体年度报告已经开始了。将市场主体年度检验制度改为年度报告公示制度是党中央,国务院作出的重大部署。年检改年报,市场主体不再向市场监管部门送年检材料,而是通过国家企业信用信息公示系统自主申报年度报告,并向社会公示。这是政府简政放权,转变职能的直接体现,即降低了企业成本,又减少政府部门对市场主体的行政干预和管制。实施年报公示制度有利于建立公平竞争的市场环境,市场主体通过企业信用信息公示系统向社会公示年度报告,把公司股东缴纳出资情况,资产状况等信息公之于众,让自己的信用水平接受社会监督和检验。有利于维护交易安全,广大的消费者、银行、债权人和交易伙伴在与市场主体做交易之前,可以通过国家企业信息公示系统查询市场主体的信用信息,从而保证交易安全,规避和减少交易风险。 

  市场主体年报的内容主要都是企业基本信息状况,包括:企业注册地址(或经营地址)、企业从业人数、经营状态、网站信息、注册资本信息(认缴和实缴)、股东(变更)信息、股权及对外投资企业、主营收入和主营业务、纳税总额、社保信息等。         

  如果未按时上交年报的市场主体会被纳入异常经营名录,影响企业信用等级,银行贷款及信用卡,发票申领使用,招投标,政府采购,出入境等。连续三年未年报的市场主体,会被列入严重违法失信名单,企业法定代表人和负责人都会被市场监管部门处罚,还可能吊销营业执照。 

  按照《国家市场监管总局办公厅关于试点开展滚动年报工作的通知》(市监信【2018】90号)要求,我县域内市场主体今年开展滚动年报试点工作。即市场主体应当在每个自然年度中的该市场主体成立周年之日起两个月内,提交上一自然年度年度报告;该自然年度设立登记的市场主体,下一自然年度起提交年度报告。滚动方式将会使您的年报更加简便易行。 

  年报网址:http://www.gsxt.gov.cn/index.html 

  市场主体滚动年报联系电话:0437-6219676(企业)0437-6996988(农合、个体) 

  衷心感谢您对2018年度市场主体滚动年报工作的支持与配合。             

  东丰县市场监督管理局 

  2019年1月15日

(责任编辑:付斌) [我要纠错]