东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>公告

关于科学精准做好常态化疫情防控工作的通告

发布时间:2020-11-22 16:31 信息来源:东丰县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

东丰县人民政府

  全县广大干部群众:

  近期,天津市滨海新区和东疆港区、上海市浦东新区、内蒙自治区古满洲里市等多地接连出现本土新冠肺炎确诊病例。为保障全县人民生命安全和身体健康,科学精准做好常态化疫情防控工作,现就有关事项通告如下:

  一、11月5日以来,凡是内蒙古自治区满州里市、上海浦东新区、天津市滨海新区和东疆港区返(来)东丰人员必须立即主动向所属社区(村屯)和单位登记报备,并配合落实相关防控措施,对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

  二、请公众持续关注疫情动态变化及各地确诊病例、无症状感染者行动轨迹。对11月15日以来曾到过天津泰达医院、上海市浦东医院以及与天津、上海、内蒙古本土新冠肺炎确诊病例和无症状感染者行动轨迹有交集的返(来)东丰人员,在做好个人防护的前提下,要立即主动向社区(村屯)、单位报告,按照规定接受核酸检测和相关管理措施。

  三、各乡镇(街道)要对内蒙古自治区满洲里市、上海市浦东新区、天津市滨海新区和东疆港区等重点地区返(来)东丰人员全面开展排查登记,并按风险等级实施相应管控措施(高、中风险地区返(来)人员自返回之日起集中或居家隔离14天)。各党政机关、企事业单位、学校、医疗机构要主动开展排查,及时掌握本单位工作人员及其家庭成员曾到重点地区情况,并向所在地的社区(村屯)报告。各酒店、宾馆、旅店、洗浴等住宿经营场所要做好外来人员扫码、测温、登记工作,主动排查并及时报告重点地区返(来)东丰人员信息。

  四、如非必要,请广大干部群众近期不要前往内蒙古自治区满洲里市、上海市浦东新区、天津市滨海新区和东疆港区,确有特殊情况必须前往的要提前向所属社区(村屯)、单位报备,返程前主动报告行程信息,务必做好个人防护,返回后配合落实相应管控措施。

  五、当前全球疫情仍处于大流行和持续蔓延状态,全国疫情出现多点局部暴发,全县广大干部群众要时刻提高个人防护意识,进入医院、学校、养老机构等重点场所和农贸市场、大型商超、宾馆酒店、旅游景区、文娱场所等公共场所以及乘坐公共交通工具,要严格落实扫码、测温、登记等各项防控措施。日常生活中要坚持勤洗手、常通风、外出戴口罩等良好习惯,保持社交距离、少聚集或不聚集、少聚餐或不聚餐、提畅公筷公勺、食物烧熟煮透、不吃生冷食物,保持健康生活方式。如出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用口罩或以上级别口罩,及时到东丰县医院发热门诊就医,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。

 

 

  东丰县新型冠状病毒肺炎疫情

  防控工作领导小组办公室

  2020年11月22日

(责任编辑:李欣) [我要纠错]