dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县关于加强黑龙江省绥化市、长春市绿园区返(来)人员排查管控的通告

  1月11日,黑龙江省绥化市望奎县新增20例本土无症状感染者,长春市报告4例由望奎县输入的无症状感染者。为防止疫情输入,科学精准落实疫情常态化防控措施,保障全县人民生命健康安全,现就有关事项通告如下:

  一、凡是2020年12月27日以来黑龙江省绥化市和2021年1月5日以来长春市绿园区返(来)东丰人员,必须第一时间主动向所属社区(村屯)和单位报告,如实登记活动轨迹和个人健康状况等相关信息,并配合落实相关管控措施,对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。 

  二、请公众持续关注疫情动态变化及各地确诊病例、无症状感染者行动轨迹。按省、市疫情防控工作领导小组统一部署,对黑龙江省绥化市、长春市绿园区大禹华邦小区和容桥壹号小区按中风险地区管控,返(来)人员实施居家隔离14天、核酸检测3次的管控措施;长春市绿园区(中风险区以外)按重点地区管控,返(来)人员实施健康随访管理14天、核酸检测1次的管控措施。 

  三、各乡镇(街道)要继续强化网格化日常管控要求,立即通过入户走访、张贴通告、微信群发布等形式,开展持续性拉网式排查,对上述中风险地区和重点地区返(来)东丰人员实施相应管控措施。各党政机关、企事业单位、学校、医疗机构要落实主体责任,做好员工的健康监测,及时掌握本单位工作人员及其家庭成员曾到中风险地区和重点地区情况,对排查出的重点人员及时登记上报。 

  四、各宾馆酒店、农贸市场、商场超市、冷库、餐饮、洗浴、网吧、影剧院、车站、客运站等重点场所和人员密集场所要持续落实好戴口罩、扫码、测温、登记、消杀等常态化疫情防控各项措施,做好重点地区返(来)东丰人员排查上报工作。 

  五、通过社区(村屯)排查,单位、公共场所入门测温,医疗机构预检分诊,药店实名制信息登记等“哨点”发现的发热病人,要实行就地隔离管控,并及时向属地医疗机构报告,安排专人专车送至东丰县医院发热门诊就诊,形成“闭环式”管理。 

  六、全县广大干部群众要时刻提高个人防护意识,如非必要,近期请不要前往疫情中、高风险地区和重点地区,如必须前往的要提前向所属社区(村屯)、单位报备,返程前主动报告行程信息,务必做好个人防护,返回后配合落实相应管控措施。要坚持科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风等良好生活习惯,保持安全社交距离、少聚集或不聚集、少聚餐或不聚餐,倡导公筷公勺和分餐进食。食物要烧熟煮透,不吃生冷食物,拒绝食用野生动物,减少疾病传染的可能性。 

  七、请全县广大干部群众积极支持和配合疫情防控工作,掌握有中、高风险地区以及境外旅居史返(来)东丰人员线索的,请及时向县疫情防控工作领导小组办公室反映情况,我们将对线索提供人的相关信息严格保密。县疫情防控工作领导小组办公室举报电话:0437—6215057。

 

  东丰县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

  2021年1月11日 

作者: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...