dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

关爱环卫工人倡议书

尊敬的市民朋友们:

  当每天清晨第一缕阳光照耀在这座城市每条干净的街道上,您是否也看到还有一个环卫工人的背影正在辛勤的忙碌。环卫工人夏迎酷暑、冬冒严寒,起早贪黑,用辛勤的汗水为我们创造清洁、优美的工作和生活环境。他们是城市的美容师,值得我们尊敬和关爱。为此我们向全体市民发出以下倡议: 

  一、关爱环卫工人,设立爱心驿站。 

  沿街各企事业单位和经营业户要打开大门,设立环卫工人爱心驿站,为环卫工人免费提供一杯热水、一张椅子、一个休息场所,让环卫工人感受到全社会的关爱和温暖。 

  二、尊重环卫工人劳动成果,养成良好卫生习惯。 

  自觉做到不随地倾倒垃圾、污水,不从楼内、车内向窗外乱扔纸屑杂物,不随地吐痰,不乱贴乱画、破坏环卫设施。同时,对不文明行为要积极主动劝阻和制止。 

  三、积极行动起来,落实“门前五包”责任制。 

  各企事业单位和经营业户要自觉落实“门前五包”主体责任,抓好门前环境卫生的保洁和管理,共同维护好市容市貌。 

  关爱环卫工人,就是关爱我们的环境;尊重环卫工人,就是尊重我们自己。市民朋友们,让我们把关爱化作行动,把行动汇成力量,携起手、肩并肩,争做文明市民,共同建设美丽文明新家园!

 

  东丰县人民政府

  2021年1月10日

作者: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...