dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

接种新冠疫苗 共筑免疫屏障

  ——致全县广大居民的一封信

全县广大居民: 

  新冠肺炎疫情发生以来,全县人民风雨同舟、守望相助、众志成城,与病毒搏斗,和时间赛跑,全力抗击新冠肺炎疫情,取得了阶段性重大胜利,守住了一方平安。 

  目前,国内疫情防控形势总体趋于平稳,但全球疫情仍持续蔓延,新冠病毒传播的不确定性仍将长期存在。接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最有效的举措,我国领跑全世界成功研发新冠病毒疫苗,并第一个推行为公民免费接种。 

  按照国家和省、市部署,我县正在加快推进新冠疫苗免费接种工作。只要全县80%以上人群接种就可形成全民免疫屏障,阻断新冠病毒传播链条,请广大居民积极响应国家号召,按照“知情主动、应接尽接”的原则,积极配合做好新冠疫苗接种工作。 

  一、接种对象 

  我县新冠疫苗接种对象为东丰县辖区内身体状况符合接种要求的18周岁以上(含60岁以上)人群。 

  二、预约方式 

  本次全民接种采取“集中组织”与“个人预约”相结合的方式,请广大居民积极配合辖区镇(街道)进行摸底登记或者携带居民身份证自行前往所在村(居)委会进行预约登记;国家机关、企事业单位干部职工由单位摸底汇总,其他重点行业人员由主管部门审核汇总,统一向所在地乡镇(街道)进行预约登记。 

  三、接种地点 

  为更好地服务广大居民,我县在各个乡镇(街道)均设置了疫苗接种点,接种点严格按照规范建设,有专业的医务人员提供接种及医疗保障服务,疫苗全程冷链运输管理,确保您的接种便捷、有序、安全。 

  四、接种流程 

  疫苗免疫程序为2剂次,首针与第二针间隔延长至21天-28天。疫苗接种预约登记人员根据单位、村(社区)通知,佩戴口罩和携带身份证原件按时前往疫苗接种点进行接种,接种后需现场留观30分钟。 

  五、疫苗安全 

  关于疫苗的安全性和有效性请广大居民不用担心,我县目前使用的是我国研发的新冠病毒灭活疫苗,是目前全世界技术最成熟、效果最可靠、安全性最高的疫苗。一直以来,我国在疫苗研发、实验、审批、上市、储存、运输、接种等全流程都有非常严格的管理规定。我县已建立起完善的疫苗冷链系统,储存和运输均严格按照规范执行。接种单位医务人员都经过了专业培训和严格审核,按照标准操作程序进行接种。截止目前,我县已经接种新冠病毒疫苗1万多人次,未发生不良反应。 

  广大居民朋友们,疫情面前没有旁观者,新冠疫苗接种势在必行,早接种早健康,谁接种谁安全!希望大家不信谣、不传谣,积极参与,主动报名,尽快接种新冠疫苗,为自己的健康提供一份保障,为家人的健康提供一份呵护,为社会的安全尽一份责任,共同筑起我县全民免疫的有效屏障。

 

  东丰县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室

  2021年3月31日 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...