dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

浙江省杭州市中级人民法院关于“龙炎”案集资参与人信息登记核实公告

  黄定方等21人犯集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪一案(以下简称“龙炎”案)涉财产部分,浙江省杭州市中级人民法院已依法立案执行。为维护集资参与人的合法权益,将依法开展集资参与人信息登记核实工作,具体事项公告如下: 

  一、信息登记核实对象 

  “龙炎”案受损的集资参与人。 

  二、信息登记时间 

  信息登记自2021年3月25日起至4月15日止。登记系统开放时间为每天08:00至19:00,第一次登记后5日内可自行修改,以最后一次修改记录为准。 

  三、信息登记方式 

  为提高效率,减少集资参与人路途奔波,避免人员聚集形成疫情风险,本次信息登记利用“集资参与人信息登记核实系统”线上操作。一律不接受线下登记。 

  四、信息登记内容 

  (一)身份信息:姓名、公民身份号码; 

  (二)联络信息:手机号码、现居住地址【**省* *市**区(县)**街道(乡、镇)**路**号**室】; 

  (三)参与投单信息:投入现金、其他形式投入金额(现金入股、电子屏和其他等)、提现金额、其他形式提取金额(服务费和退茶叶)。 

  五、需准备的材料 

  (一)身份信息材料:本人居民身份证。 

  若姓名或证件号码变更的,需提供户口本变更登记页或派出所出具的变更证明; 

  若集资参与人死亡的,以继承人的名义登记,需提供集资参与人死亡证明、有关部门出具的与死亡集资参与人之间的身份关系证明。有多名继承人的,应委托一人登记,并提供全体继承人签名和摁手印的委托书。 

  (二)参与投单的信息材料:汇入黄定方、丁伟伟、黄定晖、黄茜、林晗、张益红的账户(简称“龙炎”账户)交易流水(加盖银行公章),其他能够证明投入、提取资金的信息材料。 

  六、信息登记操作流程 

  本次信息登记核实依托工商银行“工银融e联”进行。为保证信息准确,集资参与人需按以下步骤进行操作。若集资参与人为限制民事行为能力人、无民事行为能力人或者本人不会操作手机的,由其监护人或家人协助完成,但本人必须在场拍照上传。 

  第一步:通过微信扫描“工银融e联”二维码,下载并安装。 

   

  第二步:打开“工银融e联”,点击“我的-请登录”页面中的“自助注册”,按照提示填写手机号、验证码,设置密码完成自助注册。然后再重新登录,并设置昵称。 

  第三步:通过“工银融e联”扫描“集资参与人信息登记核实系统”二维码,按照提示输入姓名、公民身份号码和手机号码,并进行人脸识别认证。 

   

  (一)显示有“龙炎”案的,点击“已有案件信息登记”按钮,按以下情况分别登记: 

  1.数据准确无误的,点击“无误确认”。 

  2.数据有出入的,点击“有出入修改”,修改后将相关材料拍照上传。 

  (二)显示“暂无我的案件”的,点击“信息登记”按钮,并按提示上传相关材料。 

  操作流程详见杭州中院微信公众号推送的操作手册及视频。下载安装“工银融e联”过程中如遇到问题,可就近到工商银行网点咨询。 

  七、特别提醒 

  (一)集资参与人应按照本公告要求,如实、认真地进行登记,拍照上传的材料一定要清晰,交易流水必须盖有银行公章。录入不准确、无相关材料、逾期未进行登记的,以“龙炎数据库”确定受损金额。 

  (二)集资参与人应注意防范电话诈骗,法院不会通过电话、短信等方式要求集资参与人提供验证码、银行卡号等个人信息,不会提出转账、验资、交费等要求。 

  (三)故意编造虚假信息进行登记、干扰他人登记、损害他人合法权益的,将依法追究法律责任。 

  (四)登记期间如有问题,可向杭州中院或工商银行网点电话咨询。杭州中院电话:0571-87393350,工行网点联系电话见附表。 

  附表:26个服务中心所在地工商银行网点咨询电话


来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...