dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

关于对2020年度财政专项扶贫资金项目绩效自评抽查工作的报告

  根据《关于开展2020年度扶贫项目资金绩效自评工作的通知》(吉财绩[2021]369号)的要求,东丰县财政部门会同扶贫部门、审计部门对2020年财政专项扶贫资金的项目进行了绩效自评结果抽查,抽查工作对照各项自评指标严格开展,现将抽查情况形成报告如下:

  一、 抽查的基本情况

  (一)抽查对象及范围

  2020年度扶贫项目25个,按照抽查项目数量覆盖面不低于10%的原则,本次重点抽查财政专项扶贫资金项目3个,围绕项目绩效自评结果的真实性、完整性及合理性等方面开展,先后对“大阳镇红旗村村组路硬化项目”、“猴石镇高兴村村组路硬化项目”及“拉拉河镇黑果花楸种植加工基地建设扶贫项目”的自评结果进行了抽查。

  (二)抽查目的

  本次抽查目的在于指导项目单位充分认识扶贫项目资金绩效管理工作的重要性,切实加强扶贫项目资金绩效管理,强化部门和资金使用单位的绩效主体责任,提高项目资金使用效益。

  二、 抽查的具体情况

  抽查的项目自评结果比较真实,年度总体绩效目标能够完成,各项绩效指标能够达到预期目标;自评内容完整,比较全面;绩效目标完成情况合理,能实际带动贫困户脱贫,产业项目能够带动贫困户分红,起到了扶贫项目应有的作用。

  1.大阳镇投入专项扶贫资金101.2085万元,在红旗村1、2、9组进行道路硬化2.169公里,建档立卡贫困人口24人受益,受益建档立卡贫困人口满意度达98%;资金全年执行率达到100%。

  2.猴石镇投入专项扶贫资金114.372万元,在高兴村修建水泥路2.65公里、涵管桥8座及浆砌石坡面1处,建档立卡贫困人口32人受益,受益建档立卡贫困人口满意度达98%;资金全年执行率达到100%。

  3.拉拉河镇投入专项扶贫资金125万元,入股沈阳森淼园林工程建设公司,建档立卡贫困人口80人受益,年底前收到企业分红款3.75万元,受益建档立卡贫困人口满意度达95%;资金全年执行率达到100%。

  三、抽查发现的问题

  大阳镇红旗村村组路硬化项目自评结果中“资金情况-全年预算数、执行数”填写资金数为100.5038万元,未包括项目管理费-监理费7047元。

  四、改进措施及建议

  1.请大阳镇按照全部“投入资金数”修改绩效自评表及自评报告,在收到此文件一周内将完善好的绩效目标自评表、自评报告重新报送到县财政局。

  2. 财政部门、扶贫部门将联合行业主管部门认真审核绩效目标,从源头上提高绩效管理水平;请各单位进一步高度重视绩效管理工作,按照项目实际情况做好绩效自评,努力把项目绩效评价做深、做实,保证自评结果的真实性。

 

 

  东丰县财政局           东丰县审计局

  东丰县脱贫攻坚领导小组办公室

  2021年6月4日

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...