dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

关于1批次不合格食品核查处置情况的通告

  东丰县市场监督管理局发布的2022年第2期食品安全监督抽检信息中有1批次不合格食品(吉林省语松食品有限公司生产的松子),现将该批次食品核查处置情况通告如下:

  一、抽检基本情况

  吉林省语松食品有限公司生产的松子(商标:雪原珍奇,规格型号:5kg/箱,生产日期:2022-05-23),经检验,过氧化值(以脂肪计)项目不合格。

  二、生产环节处置情况

  (一)风险控制情况

  东丰县市场监督管理局于2022年7月13日对吉林省语松食品有限公司实施现场检查。查明该食品生产企业共生产该批次不合格食品5箱,货值1875元;已全部零售完毕。东丰县市场监督管理局责令该公司立即启动召回程序,召回不合格产品。同时将持续加强监管,防控类似食品安全风险隐患。

  (二)行政处罚

  东丰县市场监督管理局于2022年7月12日对该案进行立案查处。经调查,吉林省语松食品有限公司违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(二)项规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第(一)项规定。东丰县市场监督管理局于2022年7月26日对其行政处罚如下:

  1.没收违法所得125元(大写:壹佰贰拾伍圆整);

  2.罚款人民币50,000元(大写:伍万圆整)。

  以上罚没款合计人民币50,125元(大写:伍万零壹佰贰拾伍圆整)。

  (三)排查整改

  经排查,该批次食品因生产过程中关键控制点控制不好,生产用油放置时间长以及运输和贮存保管方法不当导致检验不合格。东丰县市场监督管理局责令该食品生产企业立即停止生产、销售不合格产品,严格控制生产过程的关键点,把控仓储运输过程中的储存条件。对不合格批次的产品进行召回。

  广大消费者如发现经营上述批次不合格食品,可拨打消费者投诉举报电话 12315 进行反映。

  东丰县市场监督管理局

  2022年7月28日

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...