dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

关于一批次不合格食品核查处置情况的通告

  现将辽源市市场监督管理局发布的食品安全监督抽检信息中一批次不合格食品的核查处置情况通告如下:

  东丰镇惠民市场春雁蔬菜大全店销售的苞米花 

  一、抽检基本情况。 

  东丰镇惠民市场春雁蔬菜大全店销售的苞米花(生产日期:2022-05-19),经检验,糖精钠(以糖精计)项目不合格。 

  二、经营环节处置情况。  

  (一)风险控制情况 

  东丰县市场监督管理局于2022年6月13日对东丰镇惠民市场春雁蔬菜大全店实施现场检查。查明该食品经营主体购进该批次不合格食品10袋,货值 380元;已全部零售完毕。东丰县市场监督管理局责令该食品经营主体立即暂停销售不合格食品,且启动召回程序。 

  (二)行政处罚 

  东丰县市场监督管理局于2022年6月21日对该案进行立案查处。经调查,东丰镇惠民市场春雁蔬菜大全店违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第四项规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条规定,东丰县市场监督管理局于2022年7月26日对其行政处罚如下:  

  免于处罚。 

  原因如下: 

  当事人履行了《中华人民共和国食品安全法》规定的进货查验等义务,且并不知道采购的苞米花不符合国家标准,并能如实说明其进货来源的,执法人员建议,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条“食品经营者履行了本法规定的进货查验等义务,有充分证据证明其不知道采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源的,可以免予处罚,但应当依法没收其不符合食品安全标准的食品;造成人身、财产或者其他损害的,依法承担赔偿责任”的规定,对当事人免予处罚。 

  (三)排查整改 

  经排查,东丰镇惠民市场春雁蔬菜大全店在购进该批次 苞米花时履行了进货查验等义务。东丰县市场监督管理局责令该食品经营者暂停销售不合格产品;积极联系该产品客户,对不合格批次的食品进行召回。 

  东丰县市场监督管理局已于2022年7月21日组织复查验收,该食品经营者已按监管要求整改完毕。 

  广大消费者如发现经营上述批次不合格食品等食品安全违法行为,可拨打消费者投诉举报电话 12315 进行反映。 

  东丰县市场监督管理局

  2022年8月4日

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...