东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>公示

东丰县市场监督管理局关于环保督察 反馈问题整改任务(序号十八)验收情况报告

发布时间:2018-07-05 11:08:00 信息来源:东丰县市场监督管理局

东丰县人民政府

东丰县环保督察反馈问题整改工作领导小组: 

  我局接到中央环保督察反馈问题整改任务“煤质监管领域存在盲区(序号十八)”后,对存在的问题进行了整改。 

  1、成立市场监管局《中央环保督察反馈问题整改工作领导小组》,组长郑文兆,副组长王跃峰、宋祥发,下设领导小组办公室,办公室设在市场管理科,办公室主任由县局市场管理科科长薛宪丹担任; 

  2、对辖区内燃煤经营企业进行调查摸底和详细核实,对所有煤炭经营业户进行摸底统计,共排查煤炭经营业户16户,证照齐全有效的11户煤炭经营业户全部建立档案,实行动态监管。对5户无照经营业户依法予以取缔,罚款9000元; 

  3、严格监督经营者建立并执行进货查验制度,认真查验供货商经营资格,确保供货商主体资格合法、购入商品来源渠道正规可靠、煤炭质检合格报告真实有效。指导经营者如实记录批发和零售商品流向、数量等信息,确保实现商品可追溯。目前,镇内2户大型用煤企业分别提供了营业执照、用煤数量、提货凭证和煤炭产品质量合格检验报告。 

  4、制定2018年煤炭质量抽检计划。大型用煤企业用煤质量由县市场监督管理局执法三中队适时负责抽检,流通领域煤炭质量由执法一中队适时负责抽检。 

  以上工作完成情况经局党组验收,此反馈问题可以销号。 

  特此公示 

 

 

  东丰县市场监督管理局 

  2018年6月28日 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]