东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>公示

关于对东丰县垣宇选矿厂违法经营案的处罚决定

发布时间:2018-08-20 10:34 信息来源:东丰县市场监督管理局

东丰县人民政府

  东丰县市场监督管理局 

  行政处罚决定书 

  东市监罚字〔2018〕170号 

  关于对东丰县垣宇选矿厂违法经营案的处罚决定 

   

  当事人:东丰县垣宇选矿厂;注册号:220421300043536;类型:个人独资企业;经营场所:东丰县横道河镇荒营村一组;经营范围:铁矿石收购、加工、销售;钢材、铁精粉、炉料、矿山机械销售;经营者:李光洪、男、汉族;身份证号:220421197212091431;住址:东丰县横道河镇荒营村一组。    

  经查,你(单位)有以下违法事实:2018年7月18日,经吉林省第四生态环境保护督察组调查,位于东丰县横道河镇荒营村一组(吉林鑫达钢铁有限公司北侧)的东丰县垣宇选矿厂违法生产,2018年7月21日吉林省第四生态环境保护督察组指派省环境监察总队和辽源市环保局监察支队3名执法人员对东丰县垣宇选矿厂进行现场检查,认定东丰县垣宇选矿厂为不能稳定达标排放的“散乱污”工业企业,涉嫌违反了《国务院办公厅关于深入开展整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动的通知》的要求,经报请局领导批准于2018年8月13日立案调查,现已调查终结。                           

  证明对象及证据材料: 

  证据一:当事人身份证、营业执照、各1份,证明当事人有独立承担法律责任的主体资格。                                       

  证据二:《询问笔录》1份,《情况说明》1份,证明经营者经营全过程。 

  证据三:《关于依法吊销东丰县垣宇选矿厂工商营业执照的函》,证明经营者经营行为的违法。        

  以上收集的证据,均履行了证据确认程序,符合法律、法规、规章的规定。 

  本案已调查终结,2018年8月13日,本局向当事人送达了《东丰县市场监督管理局行政处罚听证告知书》东市监听告字〔2018〕352号,当事人在法定期限内未进行任何陈述、申辩,也未提出听证申请。     

  当事人违法生产的行为违反了《国务院办公厅关于深入开展整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动的通知》的要求。

  按照《关于依法吊销东丰县垣宇选矿厂工商营业执照的函》的要求,决定对当事人给予以下处罚:吊销工商营业执照。 

  如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向东丰县人民政府或者辽源市工商行政管理局申请复议,也可以于六个月内依法向东丰县人民法院提起行政诉讼。 

  根据《企业信息公示暂行条例》及有关规定,本局现告知:我局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示本行政处罚信息。 

 

  东丰县市场监督管理局

  2018年 8月17日

 

  东丰县软环境办公室   电话:0437-6318755 

  东丰县法制办公室      电话:0437-6317719 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]