东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>公示

肖钦有行政处罚决定书

发布时间:2018-09-30 16:04 信息来源:东丰县环保局

东丰县人民政府

  东丰县环境保护局 

  行 政 处 罚 决 定 书 

  东环罚字[2018]035号

 

肖钦友: 

公民身份证号码:342123197403014258 

经营者:肖钦友 

地址:安徽省阜阳市太和县马集村藏庄村委会藏庄17号 

  一、环境违法事实和证据 

  经调查核实,2018年9月3日,你在无危险废物经营许可证的情况下,擅自从事废旧电瓶收集活动。你的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染防治法》第五十七条第二款的规定。 

  以上事实,有东丰县环境保护局《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》、现场照片为证。 

  你的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染防治法》第五十七条第二款的规定。依据《中华人民共和国固体废物污染防治法》第七十七条第一款的规定,依法应当予以处罚。 

  我局于2018年9月4日告知你违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你有权进行陈述、申辩和要求听证,你在法定期限内未提出陈述、申辩,未申请听证。 

  以上事实,有东丰县环境保护局2018年9月4日《行政处罚事先告知书》(东环罚告字[2018]035号)及《送达回证》、《行政处罚听证告知书》(东环听告字[2018]035号)及《送达回证》为证。 

  二、行政处罚的依据、种类 

  依据《中华人民共和国固体废物污染防治法》第七十七条第一款“无经营许可证或者不按照经营许可证规定从事收集、贮存、利用、处置危险废物经营活动的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,没收违法所得,可以并处违法所得三倍以下的罚款。”的规定,按照《吉林省环境保护行政处罚自由裁量权标准(试行)》环境保护违法行为细化标准。 

  我局决定对你处以如下行政处罚: 

  1. 责令你立即停止违法行为。 

  2.罚款:捌仟肆佰元。 

  三、行政处罚的履行方式和期限 

  依据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应在接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴纳至指定的银行和帐号,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。 

  收款银行:东丰县工商银行  户名:东丰县财政局非税收入收缴专户 

  帐号:0803242029000102010 

  四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限 

  如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向辽源市环境保护局或者向东丰县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向东丰县人民法院起诉。 

  申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 

  逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请东丰县人民法院强制执行。   

       

                                 

  东丰县环境保护局

                              二○一八年九月十一日

(责任编辑:李欣) [我要纠错]