东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>公示

年产20万立方米商品混凝土建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2019-01-30 10:31 信息来源:东丰县环保局

东丰县人民政府

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天(2个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

  公众反馈联系方式:

  信件反馈:邮编:136300 地址:东丰县东丰镇西城区

  收信单位:东丰县环境保护局项目管理科

  电话反馈:联系人:孙庆魁 电话:0437-6208037

  公示日期:2019年1月30日至1月31日

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

环境影响评价机构

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

年产20万立方米商品混凝土建设项目

吉林省东丰县横道河镇双河村

吉林鑫达钢铁有限公司

占地面积约1.5m2,总建筑面积约7175m2,总投资388万元,建设2座混凝土搅拌站,年产20万立方米商品混凝土。

吉林省春光环保科技有限公司

废水:生活污水排入自建防渗旱厕,定期进行清掏,用作农肥;生产废水经厂内沉降池沉淀处理后回用于生产。项目废水不外排。

噪声:本项目的噪声源主要为搅拌机、运输车辆、铲车、皮带传送机等。企业首先选用低噪声设备,采取对设备设置减震基座,并加强管理,保证设备正常运行等降噪措施。

大气:散装物料水泥等上料过程中会产生粉尘,每个筒仓排气孔处均安装有布袋除尘器,经布袋除尘器处理后由仓顶排放;骨料输送粉尘采取上料及皮带转载点均进行密闭抑尘,堆料场装卸扬尘采取建设封闭料棚抑尘。

⑷固体废物:沉降池沉渣晾干后作为填方材料外运处理;筒仓除尘器收集的粉尘、回收的砂石和生产的过程中产生的少量试验混凝土回用于生产。生活垃圾企业自行清运至城市垃圾处理厂处理。

 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]