东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>公示

东丰县鑫鸿粮食经销有限公司烘干塔建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2019-03-13 14:30 信息来源:东丰县环保局

东丰县人民政府

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天(2个工作日)。

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

  公众反馈联系方式:

  信件反馈:邮编:136300 地址:东丰县东丰镇西城区 

  收信单位:东丰县环境保护局项目管理科

  电话反馈:联系人:孙庆魁 电话:0437-6208037

  公示日期:2019年1月13日至1月14日 

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

环境影响评价机构

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

东丰县鑫鸿粮食经销有限公司烘干塔建设项目

东丰县横道河镇税局村五组

东丰县鑫鸿粮食经销有限公司

本项目总占地面积为9600m2,建筑面积2754.16 m2利用原有厂房及设备,新300t/d烘干塔

产品方案:烘干玉米300t/d,年烘干玉米27000 t/a,全年烘干90天。仓储大库可容纳50000t烘干后的玉米。

 

 

吉林省金润环境技术服务有限公司

废气:

烘干过程中使用1台新建6t/h的热风炉,热风炉安装配套的除尘器,确保烟气排放达到GB9078-1996《工业炉窑大气污染物排放标准》中二级标准要求,烟囱高度不低于15m;筛分封闭进行,粮食输送过程中加罩密封,粮食装卸处设置围挡,玉米初清筛要封闭运行,筛漏出口处要采取密闭措施,厂区地面进行硬化处理,及时清扫收集装卸玉米过程中产生的轻质飞扬物;煤及炉渣储存在原封闭的防渗储存棚中,并采取遮盖措施,周围经常洒水降尘。

废水:

本项目建成后无生产废水。厂区工产生的生活污水,其产生量为0.36t/d(32.4t/a),生活污水排入防渗旱厕,定期清掏外运,对附近地表水环境影响较小。

噪声:

本项目建成后噪声主要来自生产设备噪声。通过采取减震隔音,再经距离衰减后,厂界噪声满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》1类标准要求。

固体废物:本项目固废主要杂质及废弃粮食统一收集,外卖做饲料职工产生的生活垃圾集中收集,定期由环卫部门统一处理。炉渣及热风炉布袋除尘器收集粉尘在锅炉房内密封储存,定期外卖用于砖厂。固体废物均得到合理处理与处置,不会产生二次污染。

 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]