东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>公示

辽源市万达新型墙体材料有限责任公司锅炉改建项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2019-12-03 13:57 信息来源:东丰县环保局

东丰县人民政府

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天(2个工作日)。 

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

  公众反馈联系方式:

  信件反馈:邮编:136300 地址:东丰县东丰镇西城区 

  收信单位:辽源市生态环境局东丰县分局行政审批办

  电话反馈:联系人:孙庆魁 电话:0437-6208037

  公示日期:2019年12月3日至12月4日

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

环境影响评价机构

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

辽源市万达新型墙体材料有限责任公司锅炉改建项目

东丰县大兴镇大兴村二组

辽源市万达新型墙体材料有限责任公司

辽源市万达新型墙体材料有限责任公司总用地面积32824㎡,建筑面积为19700㎡,本项目不改变原有生产工艺及生产规模,将原有企业生产用热及生活采暖热源一台8t/h燃生物质锅炉拆除,安装一台6t/h燃气锅炉。拟建燃气锅炉房利用原燃生物质锅炉房,占地面积为230,依托原有20m排气筒。

 

吉林省金润环境技术服务有限公司

1)废水

本项目不新增员工,无新增生活废水,锅炉软化水系统反冲洗废水和锅炉定期排水回用于生产,不外排,对地表水环境影响较小。

2)废气

本项目拆除18t/h燃生物质锅炉,新建16t/h燃气锅炉作为生产热源。燃气锅炉废气通过20m高排气筒(依托原有)外排,烟气满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)相关标准要求 对大气环境影响较小。

3)噪声

本项目噪声主要来源于引风机、鼓风机及水泵间水泵噪声,其噪声值在80-96dBA)之间。通过采取选购低噪声设备、加消音器、设置减震垫、定期设备维护等防治措施后,厂界处噪声能够满足GB12348-2008《工业企业厂界噪声排放标准》中1类标准要求对项目所在区域声环境质量影响较小。

4)固体废物

本项目不新增员工,无新增生活垃圾产生,燃气锅炉无固体废物产生。

 

 

   

(责任编辑:李贺) [我要纠错]