东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>公示

东丰县公安局那丹伯派出所建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2019-12-03 13:58 信息来源:东丰县环保局

东丰县人民政府

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天(2个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

  公众反馈联系方式:

  信件反馈:邮编:136300 地址:东丰县东丰镇西城区 

  收信单位:辽源市生态环境局东丰县分局行政审批办

  电话反馈:联系人:孙庆魁 电话:0437-6208037

  公示日期:2019年12月3日至12月4日

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

环境影响评价机构

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

东丰县公安局那丹伯派出所建设项目

东丰县那丹伯镇那丹伯村2组

东丰县公安局

本项目占地面积为2301.3m2,建筑面积为1152m2 主要建设内容为办公楼,占地面积为1951.3m2,建筑面积为952m2;锅炉房占地面积为150m2,建筑面积为80m2以及车库占地面积为200m2,建筑面积为120m2

吉林省龙桥辐射环境工程有限公司

施工期

⑴废水

施工期废水主要为施工生活污水及施工废水,施工人员生活污水可进入临时搭建的移动旱厕,定期清掏,对周围地表和地下水体影响较小。施工废水要经过沉淀池采取澄清处理,上清液用于院区降尘。

⑵废气

本项目施工期主要产生的废气为施工扬尘以及运输车辆尾气。合理安排施工现场,砂石料应统一堆放、保存,尽可能减少堆场数量,并加以覆盖;粉状材料运输应袋装或罐装,禁止散装,应设专门堆放地点,并采取覆盖防尘措施。②施工单位严禁在施工范围外进行作业、堆放物料;对各物料进行严格管理,规范堆放,加强对工人操作技能的培训以减少扬尘产生。

③风速达到5级以上时,应当停止各种作业;当大风和大暴雨极端天气下,应马上停止施工,对建筑材料、堆土场进行遮盖,并做好防止水土流失措施。

④谨防运输车辆装载过满,不得超出车厢板高度,并采取遮盖、密闭措施,运输单位或个人应当加强对运输机械密闭装置的维护,确保设备正常使用,运输途中的物料不得沿途泄露、散落和飞扬;车辆出场需将轮胎冲洗,不得带泥砂出施工场。

⑤运输车辆和施工机械应保持良好的运行状态,完好率要求在90%以上,有效地减少尾气污染物排放。

⑥在本项目边界设置施工围挡,尤其加高边界东侧围挡,减少施工扬尘对东侧小学造成的影响。

⑶噪声

本项目的施工期噪声源主要为运输车辆及电锯等施工机械, ①选用低声级的建筑机械,施工机械设置的安设位置应充分利用现有及正在施工的建筑对噪声的衰减作业,以增加声源的自然衰减量个,减少对环境的影响。根据本项目实际情况。

②运输材料的车辆进入施工现场,严禁鸣笛,防止人为噪声影响周围环境;

③对于产生高声级的机械,应设法安装隔声装置,以最大限度减轻高噪声施工机械对周围环境的影响;

④在施工场地周围设置简易隔声屏障,减轻对周围环境的影响;

⑤施工部门应该统筹安排好施工时间,根据施工作业各阶段情况,尽量避免高噪声机械设备集中使用或几台声功率相同的设备同时、同点作业;

⑥在施工过程中施工单位应设置专人对设备进行定期保养和维护,避免因松动部件震动或消声器损坏而增加设备工作时的声级;设备用完后或不用时应立刻关闭。

⑷固体废物

本项目的施工期固体废物主要为生活垃圾、建筑垃圾及弃土方,生活垃圾应定点收集,由环卫部门统一处理,建筑垃圾分类收集,外卖至废品回收站。弃土方用于场地平整。        

营运期

⑴废水

本项目食堂废水经隔油池处理后与生活污水、地面清洗废水一同排入化粪池,定期清掏(4个月一次),用作农肥;锅炉排水收集后用于地面清洗,对地表水环境影响较小。

⑵废气

本项目食堂油烟经效率不低于60%的油烟净化器处理后,由高于屋顶排气筒排放,满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中小型排放标准;本项目锅炉烟气经处理效率不低于95%的布袋除尘器处理后,由20m高烟囱排放满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中相关标准限值。对周围环境空气影响较小。

⑶噪声

本项目运营后噪声经安装隔音板、减震垫等措施后到达东、西、北、南侧边界噪声厂界最大值为39.17dB(A),满足《工业企业边界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类标准中昼夜间标准要求。对周声环境影响较小。

⑷固体废物

项目建成后产生的固体废物主要包括职工生活垃圾、餐饮垃圾(含隔油池废油渣)、生物质灰渣、布袋除尘器收集的烟尘。生活垃圾交给环卫部门处理;餐饮垃圾(含隔油池废渣)交给餐饮垃圾处理单位处理,灰渣和颗粒物均外售作肥料。经过以上措施后,本项目固体废物不会产生二次污染,对环境影响较小。          

 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]