东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>公示

东丰县晟禾骨制品有限公司技术改造项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2019-12-03 13:59 信息来源:东丰县环保局

东丰县人民政府

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天(2个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

  公众反馈联系方式:

  信件反馈:邮编:136300 地址:东丰县东丰镇西城区 

  收信单位:辽源市生态环境局东丰县分局行政审批办

  电话反馈:联系人:孙庆魁 电话:0437-6208037

  公示日期:2019年12月3日至12月4日

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

环境影响评价机构

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

东丰县晟禾骨制品有限公司技术改造项目

东丰县大阳镇保胜村

东丰县晟禾骨制品有限公司

东丰县晟禾骨制品有限公司主要生产骨粒、骨油和骨粉。建设单位将现有4t/h燃煤蒸汽锅炉改造成4t/h生物质蒸汽锅炉,用于冬季取暖和生产过程中的热力脱脂环节的热源供给;新建1台2t/h生物质热风炉和1台2t/h轻质柴油热风炉,用于生产过程中烘干环节的热源供给;并根据实际生产情况增加、更换设备及其配套设施。

吉林省深美环境科技有限公司

⑴大气环境影响分析及措施

①锅炉烟气

生物质蒸汽锅炉烟气通过布袋除尘器处理后,通过35m高烟囱排放,能够满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2排放标准要求,对周围大气环境影响较小。

②热风炉

本次扩建1台2t/h生物质热风炉和1台2t/h轻质柴油热风炉用于生产,根据企业提供资料,两个热风炉位于一个厂房内,两台热风炉烟气通过高效除尘设施处理后,烟气共用1根15m高排气筒排放,能够满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)中的排放标准要求,对周围大气环境影响较小。

⑵废水环境影响分析及措施

本项目营运期废水主要为生物质蒸汽锅炉排污水,本项目4t/h生物质蒸汽锅炉采用锅内水处理,无软化废水排放。根据《工业污染源产排污系数手册(2010年修订)》,生物质锅炉排污水为0.259t/t原料,锅炉废水排放量为310.8t/a,定期排放(约1个月排放一次),目的是排出锅水中不溶性水渣,锅炉排污水主要含有SS和盐类,属于清洁下水,用于厂区绿化降尘,不外排,对周围地表水环境影响较小。

⑶噪声环境影响分析及措施

本项目通过选用低噪声设备、采取密闭厂房,噪声设备安装基础减振装置,加强设备维护,安装隔声门窗等措施,经墙壁和距离衰减后,可降低对周围环境的影响,采取措施后本项目噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的1类标准,对周围环境影响较小。

⑷营运期固体废弃物环境影响分析及措施

本项目营运期产生的固体废物主要为生物质炉渣和废活性炭,根据《国家危险废物名录》(2016版),其中废活性为危险废物,废物代码为HW49。

本项目生物质炉渣收集后送当地农田用作农肥,废活性炭统一收集后,交由有资质单位进行处理。      

 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]