东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>公示

辽源市生态环境局东丰县分局行政处罚决定书东环罚字[2020]003号

发布时间:2020-03-18 16:44 信息来源:辽源市生态环境局东丰县分局

东丰县人民政府

  中国石油天然气股份有限公司吉林辽源销售分公司凯旋门加油站 :

  社会统一信用代码:91220421MA0Y6BRQ50 

  法定代表人:陆文献 

  地址:东丰县三合乡沙河村九组  

  一、环境违法事实和证据 

  经调查核实,你公司位于东丰县三合乡沙河村九组的凯旋门加油站储油罐,未按有关要求改为双层加油罐或建设防渗池。 

  以上事实,有辽源市生态环境局东丰县分局2020年1月3日《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》为证。 

  你加油站的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第四十条第二款的规定。依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条第八项的规定,依法应当予以处罚。 

  我局于2020年1月8日告知你加油站违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并明确告知你加油站有权进行陈述、申辩和要求听证,你加油站在法定期限内未提出陈述、申辩,未申请听证。 

  以上事实,有辽源市生态环境局东丰县分局2020年1月8日《行政处罚事先告知书》(东环罚告字[2020]003号)及《送达回证》、《行政处罚听证告知书》(东环听告字[2020]003号)及《送达回证》为证。 

  二、行政处罚的依据、种类 

  依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十五条第八项“有下列行为之一的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令停止违法行为,限期采取治理措施,消除污染,处以罚款;逾期不采取治理措施的,环境保护主管部门可以指定有治理能力的单位代为治理,所需费用由违法者承担:”(八)加油站等的地下油罐未使用双层罐或者采取建造防渗池等其他有效措施,或者未进行防渗漏监测的;的规定,按照《吉林省环境保护行政处罚自由裁量权标准(试行)》环境保护违法行为细化标准。 

  我局决定对你加油站处以如下行政处罚: 

  1.责令你加油站立即停止违法行为,于2020年6月30日前按照有关要求改为双层加油罐。  

  2.罚款:伍万元。 

  三、行政处罚的履行方式和期限 

  依据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你加油站应在接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴纳至指定的银行和帐号,逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。 

  开户行:工行东风支行      户名:待报解行政处罚收入 

  帐号:0803220111200530081 

  四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限 

  如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向辽源市生态环境局或者向东丰县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向东丰县人民法院起诉。 

  申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。 

  逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请东丰县人民法院强制执行。   

   

   

  辽源市生态环境局东丰县分局 

  二○二○年一月十五日 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]