东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>公示

东丰县白云新城污水处理厂新建生物质锅炉建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2020-05-19 16:29 信息来源:辽源市生态环境局东丰县分局

东丰县人民政府

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天(2个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

  公众反馈联系方式:

  信件反馈:邮编:136300 地址:东丰县东丰镇西城区 

  收信单位:辽源市生态环境局东丰县分局行政审批办 

  电话反馈:联系人:孙庆魁 电话:0437-6208037

  公示日期:2020年5月14日至5月15日 

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

环境影响评价机构

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

东丰县白云新城污水处理厂新建生物质锅炉建设项目

吉林省东丰县横道河镇白云新城区

东丰县横道河镇人民政府

本项目为东丰县白云新城污水处理厂新建生物质锅炉建设项目。项目用地面积6㎡,总建筑面积6㎡,项目总投资为15万元,本项目新建一台0.07MW生物锅炉主要用于污水处理厂冬季采暖及设备间保温。

 

 

吉林省百瑞环境技术服务有限公司

(1)废水:本项目废水主要为锅炉排污水,此部分废水较为清洁以及产生量较少,用于厂区降尘。对周围地表水体环境影响较小。

    (2)废气:本项目废气主要为锅炉烟气,锅炉烟气采用布袋除尘器(除尘效率90%)进行处理,经20m高烟尘排放,处理后烟气中各污染物排放浓度满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2中污染物排放浓度限值要求,无组织颗粒物排放满足《大气污染物排放标准》(GB16297-1996)限值,对周围环境空气影响较小。

(3)噪声:该项目噪声源为风机及各类水泵等,其源强为80-95dB(A)。经过采取有效的治理措施后,厂界噪声可以达到GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》1类区标准,不会对周围的声环境造成显著影响。

(4)固体废物:本项目固体废物主要为生物质灰及布袋除尘器收集的烟尘、软化水处理产生的废树脂,将生物质灰和布袋除尘器收集的烟尘暂存至储存间,作为厂区绿化、城市绿化或农田施肥使用,对周围环境影响较小

 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]