东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>公示

吉林省汇源现代农业有限公司汇源现代农业田园旅游综合体项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2020-07-29 09:00 信息来源:东丰县生态局

东丰县人民政府

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天(2个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

  公众反馈联系方式:

  信件反馈:邮编:136300 地址:东丰县东丰镇西城区 

  收信单位:辽源市生态环境局东丰县分局行政审批办 

  电话反馈:联系人:孙庆魁 电话:0437-6208037

  公示日期:2020年7月22日至7月23日

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

环境影响评价机构

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

吉林省汇源现代农业有限公司汇源现代农业田园旅游综合体项目

辽源市东丰县三合乡鲜明村

吉林省汇源现代农业有限公司

本项目位于辽源市东丰县三合乡鲜明村,地理位置中心坐标为东经125.697288°,北纬42.595352°。项目分为3个功能区:其中采摘区占地面积10.5万m2,建设40栋高标准暖棚和1个智能温室育苗基地;种植区占地面积9万m2,其中种植甘蔗4万m2,水稻5万m2;综合服务区占地面积1.94万m2,包括综合服务楼、生态餐厅、温泉休闲区、农产品展售区。项目总投资为10000.35万元,全部由企业自筹解决。

 

吉林昊融技术开发有限公司

(1)废水本项目废水主要为生活污水、餐饮废水、住宿废水、淋浴废水及温泉循环净化排水。餐饮废水经隔油池处理后同其他废水一同经企业自建的污水处理设施处理,满足《农田灌溉用水水质》(GB5084-2005)中标准要求后,全部回用于园内灌溉,不外排,故本项目废水对区域地表水环境无影响。

(2)废气

① 油烟废气

根据《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)的要求,食堂安装一台的油烟净化器,处理后其油烟排放浓度满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)标准,对周围环境空气影响不大。

② 污水处理站恶臭气体

项目污水处理站在运行过程中会产生的少量的恶臭气体,由于本项目废水浓度不高,污水处理工艺较简单,无生化处理工艺,恶臭气体产生量较少,因此采取无组织形式排放。项目污水处理池位于地下,采用加盖处理,并且定期在污水处理站周围定期喷洒除臭剂,经采取上述措施后,对周围环境影响较小。

(3)噪声本项目产噪设备主要为风机、各种泵类等,产噪声压级为70~80dB(A)。项目首先在设备选型上选购低噪声设备,从源头上控制设备噪声级的产生,对设备加减震垫,再经距离衰减后,东、南、西侧厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类标准要求,北侧厂界噪声能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中4类标准要求,对声环境影响很小。

(4)固体废物本项目固体废物为生活垃圾、餐厨垃圾、隔油池废油脂、污水处理站产生的污泥。其中生活垃圾,暂存于垃圾箱,定期交由环卫部门进行处理;餐厨垃圾放置在塑料桶内,定期外运堆肥处理;隔油池废油脂,收集于封闭塑料桶内,每年清理两次,当日清理当日清运,送有资质的单位处理;农业生产种植过程中产生的农作物秸秆外卖做燃料,果蔬类固废暂存于封闭塑料桶内,同生活垃圾一并交由环卫部门处理;污泥经压滤机压滤后,满足进入城市垃圾填埋场填埋要求,清运至当地垃圾填埋场卫生填埋。温泉水处理系统产生的泥沙、污泥(含毛发)等沉淀物,同污水处理站污泥,一并清运至当地垃圾填埋场卫生填埋。

(责任编辑:李贺) [我要纠错]