东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>公示

东丰县沙河镇乐享养老中心建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2020-07-29 09:03 信息来源:东丰县生态局

东丰县人民政府

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天(2个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

  公众反馈联系方式:

  信件反馈:邮编:136300 地址:东丰县东丰镇西城区 

  收信单位:辽源市生态环境局东丰县分局行政审批办 

  电话反馈:联系人:孙庆魁 电话:0437-6208037

  公示日期:2020年7月22日至7月23日

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

环境影响评价机构

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

东丰县沙河镇乐享养老中心建设项目

东丰县沙河镇沙河村4组

东丰县沙河镇人民政府

本项目为东丰县沙河镇乐享养老中心建设项目。项目用地面积4500㎡,总建筑面积2420㎡,项目总投资为690.77万元,项目建成后可提供养老床位54张。

 

 

吉林昊融技术开发有限公司

(1)废水本项目产生的废水主要为入住福利院老人及职工产生的生活污水、食堂废水和锅炉产生的少量排水,其中食堂废水经隔油池处理后同其他废水一同排入厂区防渗化粪池,定期清掏,做农肥,不外排。综上,本项目产生的废水可得到合理处置,废水对周围地表水环境产生影响较小。

    (2)废气本项目营运期产生的废气主要为锅炉烟气和食堂油烟。

    ①锅炉烟气

    项目生活用热,采用一台1t/h的燃生物质锅炉,项目燃生物质量约为280t/a,项目拟采用布袋除尘器对锅炉烟气进行处理,处理后各污染物排放浓度均满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)标准要求,经一根25m高烟囱排放,对周围环境空气影响不大。

    ②食堂油烟

    根据《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)的要求,食堂安装一台的油烟净化器,处理后其油烟排放浓度满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)标准,对周围环境空气影响不大。

(3)噪声本项目在运行时噪声主要为风机等设备运行时产生的噪声,噪声声压级约为70~80dB(A)。噪声经减振降噪、建筑物隔声及距离衰减后,噪声可满足标准排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中1类区标准值要求,不会对周围声环境产生不良影响。

(4)固体废物本项目在运行时固体废物主要为生活垃圾、餐厨垃圾、隔油池废油脂、锅炉炉渣、锅炉布袋除尘器收集的除尘灰。其中生活垃圾收集后由环卫部门处理;餐厨垃圾,放置在塑料桶内,定期外运堆肥处理;隔油池废油脂,收集于封闭塑料桶内,送有资质的单位处理;锅炉炉灰、布袋除尘器收集的灰尘外卖附近农户做农肥使用。

 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]