东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>公示

东丰县龙头水库提水工程环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2020-11-18 14:06 信息来源:东丰县环保局

东丰县人民政府

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天(2个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

  公众反馈联系方式:

  信件反馈:邮编:136300 地址:东丰县东丰镇西城区 

  收信单位:辽源市生态环境局东丰县分局行政审批办

  电话反馈:联系人:孙庆魁 电话:0437-6208037

  公示日期:2020年11月17日至11月18日

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

环境影响评价机构

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

东丰县龙头水库提水工程

泵站工程:良善村西,大横道河七干拦河闸闸左岸滩地上;引水管道工程:七干拦河闸至龙头水库出水池处;管道出口护砌工程:龙头水库溢洪道右侧库岸。

东丰县水利局

本工程为东丰县龙头水库提水工程,具体包括泵站工程、引水管道工程、出水池工程组成,并对七干拦河闸消力池、海漫段、管理房等进行加固,新建临时道路总长为5km,位于施工段沿线本项目占地面积为8.39公顷,其中永久占地0.05hm2、临时占地8.34hm2

吉林省龙桥辐射环境工程有限公司

⑴废水

项目施工期生活污水排入附近村镇防渗旱厕,定期清淘用作农肥;项目产生闭水试验废水及施工机械及运输车辆的清洗废水经沉淀后,上清液用于施工临时道路洒水抑尘,沉渣用于搅拌工序;基坑水初期排水设置排水泵,初期排水经水泵排放至下游河道内。基坑渗滤液沉淀后,部分蒸发,部分回用,不外排;项目营运期大雨天气禁止施工,项目营运期经采取有效措施后,对周围水环境影响较小。

运营期员工生活污水排放至防渗化粪池内,定期清掏用作农肥,不外排,对地表水影响较小。⑵废气

施工期废气主要为施工扬尘、汽车尾气、焊接烟尘、底泥堆场恶臭气体。

通过采取加强粉状筑路材料的运输管理,洒水降尘,购买商品混凝土(不单设搅拌场),敏感地段施工时采取湿法作业,禁止在大风天作业等措施,能有效降低施工扬尘影响;汽车尾气、焊接烟尘、恶臭气体经大气扩散稀释后,对周围环境空气影响较小。

营运期不产生废气,对环境空气影响较小。

⑶噪声

本项目环境敏感点为周围居民,施工期应严格按照施工方案进行施工,合理安排施工时间,并采取选用低噪声设备、进行减振降噪、使用围挡等措施,施工噪声影响在可接受范围之内。且施工期相对营运期而言,其噪声影响是短期的,一旦施工活动结束,施工噪声影响也就随之结束,对周围声环境影响不大。

营运期主要为来往泵站设备噪声,通过基础减振、设置减振垫、厂房隔声及距离衰减等措施,可被周围环境所接受

⑷固体废物

施工期生活垃圾集中收集,交给环卫部门统一处理;项目不可利用建筑垃圾用于附近村镇垫道项目施工过程多余的土方其中部分用于修筑施工围堰,施工结束后对围堰进行拆除,拆除的土方同工程剩余土石方全部用于附近村镇垫道,项目施工过程不产生弃土;焊条废弃物交由环卫部门清运处理。

运营期固体废物主要为员工生活垃圾,统一收集,交由环卫部门处理,不会产生二次污染,对周围环境影响较小。     

 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]