dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

安全生产行政执法文书行政处罚决定书(东)应急罚〔2022〕0103号

  被处罚单位:吉林省东昊橡塑填料有限责任公司

  地    址:东丰县工业集中区    邮政编码:136300                 

  法定代表人(负责人):夏某某  职务:总经理      联系电话: 139****1742          

  违法事实及证据:2022年6月29日,东丰县应急管理局聘请专家对吉林省东昊橡塑填料有限责任公司进行安全检查,共发现隐患14项:1、罐区存有α-甲基苯乙烯(罐容量为120t),未按《危险化学品安全管理条例》等的要求进行管理,如无警示标志,无防雷防静电措施等;2、树脂粉碎间未按可燃性粉尘的管理要求进行,如无除尘系统,制定了《粉尘清扫制度》,但各处积尘较多,违反《工贸行业重大隐患判定标准(2017版)中的要求;3、《有限空间登记台账》辨识不全,未包括罐体等,“存在风险”分析不全;4、未配置适用的有限空间作业用劳动防护用品;5、罐体等有限空间作业区域无警示标志、告知等;6、烘箱无“防烫伤”等警示标志,车间东侧3个配电箱无警示标志;7、部分压力表未定期校验;8、电机传动轴等未设置防护罩; 9、使用铁锹清尘;10、粉碎间等处电气线路较乱,防护不足,临时线无审批;11、高处作业平台缺少踢脚板;12、未为劳动者配备符合要求的劳动防护用品;13、液氨罐区使用黑金属工具,罐区配电室屋顶不符合GB50016的要求;14、安评过期(2017年的)。以上事实主要证据如下:现场检查记录、责令限期整改指令书、当事人询问笔录。 

  以上行为第2、4、5项违反了《工贸行业25项执法检查重点事项》的内容;第2、3、4、5项按照《工贸行业重大隐患判定标准》判定为重大安全生产隐患,依据《中华人民共和国安全生产法》第二十条的规定进行处罚。第1、5、6项,违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十五条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十九条(一)项的规定进行处罚;第8、9、10、11、13项,违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十六条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十九条(二)项的规定进行处罚;第7项,违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十六条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十九条(三)项的规定进行处罚;第4、12项,违反了《中华人民共和国安全生产法》第四十五条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十九条(五)项的规定进行处罚。综上对你(单位)作出责令停产停业整顿、处人民币肆万伍仟元罚款的行政处罚。 

  处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至东丰县应急管理局专用账户,账号0740102041015200002081,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。 

  如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向东丰县人民政府请行政复议,或者在6个月内依法向东丰县人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。 

  东丰县应急管理局

  2022年7月11日

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...