dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县2022年农村公路危桥改造及维修建设项目(宏升八组桥)环境影响评价文件审批意见的公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天(2个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。 

  公众反馈联系方式:

  信件反馈:邮编:136300 地址:东丰县东丰镇西城区 

  收信单位:辽源市生态环境局东丰县分局行政审批办

  电话反馈:联系人:孙庆魁 电话:0437-6208037

  公示日期:2022年7月22日至7月25日

项目名称

建设地点

建设单位

项目概况

环境影响评价机构

主要环境影响及预防

或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

东丰县2022年农村公路危桥改造及维修建设项目(宏升八组桥)

辽源市东丰县沙河镇

东丰县交通运输综合服务中心

本项目拆除现有老旧木质桥梁,新建桥梁全长为107m,跨径组合5×20m,全宽为9m,新建桥梁引道长度115m,对河流改道清理长度为56m,总投资667.9378万元。

吉林省睿彤环境技术咨询有限公司

1.地表水环境保护措施

⑴施工人员生活污水

本项目施工期生活污水排入项目部防渗旱厕,定期清掏用作农肥,不会对周围地表水产生不利影响。

2.环境空气保护措施

⑴施工扬尘

本项目施工期间产生的扬尘在采取洒水降尘措施后,其影响可控制在20-50m范围内。本项目施工期主要敏感点为居住在桥梁附近的居民,通过采取加强粉状材料的运输管理(使用帆布密封或采用罐体车运输),常进行洒水降尘,购买商品混凝土(不单设搅拌场),敏感地段施工时采取湿法作业,禁止在大风天作业等措施,能有效降低施工扬尘影响,对距桥梁较近的居民影响较小。

⑵汽车尾气

本项目车辆在施工场地范围内活动,尾气呈面源污染形式;汽车排气筒高度较低,尾气扩散范围不大,且车辆为非连续行驶状态,污染物排放时间及排放相对较少。尽可能使用电动设备优先使用达绿标排放的机动车及污染物排放达标的非道路移动施工设备。汽车尾气经大气扩散稀释后,对周围地区的大气环境带来危害和影响较小。

3.声环境保护措施

见声环境影响专项评价章节。

4.固体废物环境保护措施

本项目建筑垃圾(如废砂石和建筑边角料等)由附近居民作为铺路材料使用,拆除垃圾由附近居民进行综合处理。生活垃圾集中收集,由市政环卫部门统一处理。桥梁及引道建设剥离表土用于引道路基填土以及引道两侧绿化。

5.生态环境保护措施

本项目桥梁跨越水体为大沙河,涉水施工主要方式为桥墩基础打桩以及河流改道清理,涉水施工工期约为30d,产生的泥浆主要成分为河底淤泥,施工期产生的噪声、扬尘以及涉水施工产生的泥浆等会对大沙河水质以及水生生态造成影响。

①对水生植物保护措施

本项目施工期间,产生的扬尘会对水生植物造成影响,根据水体调查,项目跨越水体中无珍惜濒危植物分布,且施工期结束后对水生植物产生的影响随之消失,故对水生植物影响较小,同时河流改道清理后河水水流顺畅,减少了对河岸的冲刷,提升了水质,为水生植物提供有利的生存环境。

②对水生动物保护措施

本项目施工期产生的扰动会对水生动物产生一定的影响,由于跨越水体内无需要保护的水生动物分布,且水体内水生动物生长环境要求较宽,对人为影响适应性较强,工程建设基本不会干扰上述动物的正常活动,同时河流改道清理后河水水流顺畅,减少了水土流失,对水质起到了改善作用,为水生动物提供了有利生存环境。

③对水质保护措施

本项目施工期生活污水排入项目部防渗旱厕,涉水施工过程会产生少量的泥浆,对大沙河水质会产生影响,主要为SS会短暂升高,待施工结束后,大沙河水质会因水体自净回归正常水平,不会对大沙河水质造成较大影响,同时本项目河流改道清理后减少了河道冲刷以及水土流失,大大提高了水质情况。

 

 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...