东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>通知

关于清理整顿职业资格“挂证”问题的通知

发布时间:2018-01-02 14:51:00 信息来源:东丰县人力资源和社会保障局

东丰县人民政府

  县直将职业资格证书作为审批、审核、许可前置条件的相关部门:

  为全面落实国务院和省政府关于推进简政放权、放管结合、转变政府职能工作的安排部署,稳步推进全市职业资格改革工作,规范职业资格证书使用和管理,辽源市人社局决定开展职业资格“挂证”专项检查,我县也在受检之列。为了迎接这次“挂证”专项检查,做好先期自查工作,现将自查安排及相关事宜通知如下:

  一、检查内容

  主要针对将职业资格证书作为行政审批、项目审批、资质审核及开工许可等事项前置条件的各部门,是否制定了解决“挂证”问题的制度措施,是否建立了解决“挂证”问题的技术手段,是否出台了针对“挂证”问题的惩处办法。

  二、检查方式

  依据辽源市人社局《通知》要求,我县主要开展先期自查,与之相关部门要按照上述检查内容进行自我排查,向县人社局递交本部门、本单位“自查报告”,内容包括:自查基本情况、发现主要问题(附:存在“挂证”问题的单位及人员)、整改落实情况、解决挂证问题的制度措施、技术手段及惩处办法。

  三、时间安排

  自查及情况上报需在3月24日前完成。自查报告送至县人社局职业技能培训与鉴定中心(西城区人社大厦七楼西侧),联系人:潘双艳、刘海鸥,联系电话:6218725,电子邮箱:1026436626@qq.com.

  四、工作要求

  1.各部门要高度重视,加强领导,落实责任,认真组织开展自我排查和整改完善,确保此项工作落实到位。

  2.各部门主管领导要认真履行职责,靠前指挥,确保自查不走过场、不留死角,按时保质、实事求是上报自查报告。

  点击下载附件:《辽源市人力资源和社会保障局关于清理整顿职业资格“挂证”工作的通知》

  东丰县人力资源和社会保障局

  2017年1月16日

(责任编辑:李贺) [我要纠错]