东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>通知

东丰县农业局关于遴选省农委组织新型职业农民赴国外培训学员的通知

发布时间:2018-05-04 16:39:00 信息来源:东丰县农业局

东丰县人民政府

  按照省农委《关于组织遴选2018年新型职业农民赴国外培训的通知》吉农办科[2018]4号文件要求,组织新型职业农民赴法国、日本、韩国等国家进行学习交流。为全面做好培训对象的遴选工作,现将学员遴选推荐工作有关事项通知如下: 

  一、遴选对象 

  全县优秀青年农场主、新型农业经营主体带头人和从事生产经营的新型职业农民培育等。 

  二、遴选条件  

  (一)正在从事农业生产经营且已连续从事5年以上(从事种养加结合一体化的可优先推荐,并适当放宽经营时限,但不得少于3年以上),年龄在48周岁以下,具有高中以上学历。 

  (二)全县内有较大影响力,引领带动作用强,生产经营规模大,对社会贡献突出。 

  (三)具有良好的语言表达能力和沟通交流能力,接受能力强。身体健康,无重大疾病和传染疾病。 

  (四)政治觉悟高、品行素质好。无私自滞留国(境)外历史,无未完结的刑事及民事案件,无酗酒、吸毒等不良嗜好及其他违法违纪行为。 

  (五)非国家公职人员。 

  (六)不包括参加过省农委组织赴国外培训的学员。 

  三、遴选程序 

  (一)农业局负责组织本县的学员遴选工作,并委托东丰县农民科技教育中心、东丰县农业机械技术推广站培训机构进行遴选和推荐,全县将遴选3人作为国外培训的备选人员。 

  (二)自主申报: 

  1.申报流程 

  符合遴选条件的青年农场主、新型农业经营主体带头人和从事生产经营的新型职业农民培育对象,填写申报表,并提供相关申报材料,在东丰县农民科技教育中心、东丰县农业机械技术推广站进行申报,县阳光办将会同东丰县农民科技教育中心、东丰县农业机械技术推广站进行实地核实,由培训机构将申报材料整理后,报送县农业主管部门。 

  2.申报资料 

  (1)拟推荐对象的身份证、毕业证,本人或企业荣誉证书(县级以上)和近期4寸全身生活照片(注明姓名)等。 

  (2)拟推荐对象的生产经营证明材料(工商注册证书、土地承包合同或协议、合作社成员入社协议,各角度生产经营场所图片5张以上等相关材料)。 

  (3)产业所在地主管部门加盖公章的申报表(见附件1)。 

  (三)相关培训机构要将申报表、公示照片和学员申报材料等,于2018年5月14日前报送到东丰县农业局阳光工程办公室,申报表发送至指定邮箱。 

  (四)农业局对申报人进行资格初审,初审合格后填写《吉林省新型职业农民赴国外培训申报表》,审核合格后并在县政府网站公示5个工作日的公示。公示无异议后,报省农委。 

  (五)省农委将成立评审组,通过资料审查、现场答辩等方式对申报人进行复核(现场答辩时查阅所有资料的原件),并根据所赴国家培训内容、名额及培训对象从事的产业等,最后确定参加培训人员。 

  四、申报时间 

  申报时间:2018年5月4日—2018年5月12日,预期不报,不予受理。 

  联系人:苏荣波    

  电话:0437-6392211、6392221 

  邮箱:dfxygb@126.com 

  2018年5月4日 

  附件1:

 吉林省新型职业农民赴国外培训申报表

   

 

   

 

身份证号

 

身体状况

 

联系电话

 

微信号码

 

毕业学校

 

学历

 

连续从事农业时间

 

产业所在地

 

主要产业规模

 

个人或企业荣誉

 

参加培训情况

 

出国出境情况

 

违法违纪违规情况

 

市(州)或县级农业行政主管部门推荐意见:

 

 

 

        负责人(签字):                   

                                             

  特别提示:市(州)或县级农业行政主管部门需对填表的真实负责。 

 
(责任编辑:李贺) [我要纠错]