东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>通知

关于停止社会保险待遇领取资格集中认证的紧急通知

发布时间:2019-03-01 14:27 信息来源:东丰县社会保险事业管理局

东丰县人民政府

  为推进待遇领取认证的便捷化和人本化的要求,按照国家人社部和吉林省社会保险事业管理局对领取待遇资格认证工作的统一要求和布署,从即日起,全面停止养老待遇领取人员集中到指定网点(包括社保局认证窗口)办理资格认证工作,期间退休待遇发放不受影响。

  广大退休人员可以采取网上认证(登录“吉林省社会保险事业管理局官方网站”进入“待遇领取资格认证”模块进行网络认证)或手机下载“吉林掌上社保”APP进行认证,咨询电话:0437-6213423。 

  另提醒,我县广大领取社会保险待遇离退休人员及家属,要牢固树立法律意识。若有冒领、欺诈骗取社会保险基金行为,一经发现除追回冒领、欺诈、骗取的金额,还将处罚款;涉嫌构成犯罪的,将依法移送司法机关追究刑事责任。 

   

  东丰县社会保险事业管理局 

  2019年2月25日

(责任编辑:付斌) [我要纠错]