东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>通知

关于印发东丰县承接护士执业注册审批流程的通知

发布时间:2019-07-09 12:23 信息来源:卫生健康局

东丰县人民政府

  局相关科室、政务大厅服务窗口、全县各级各类医疗机构:

  为深入贯彻《国务院关于取消和下放一批行政许可事项决定》(国发〔2019〕6号,以下简称《决定》)、《国家卫生健康委关于做好下放护士执业注册审批有关工作的通知》(国卫医发〔2019〕37号)精神,全面落实护士执业注册审批权限下放工作,有效保证护士执业注册管理工作有序衔接、平稳过渡,同时结合《护士条例》、《护士执业注册管理办法》、《吉林省下放护士执业注册审批流程》,制定了《东丰县承接护士执业注册审批流程》,现印发给你们,具体工作如下: 

  一、高度重视护士注册,成立审批领导小组。为确保我县承接护士审批工作顺利进行,我局高度重视,成立了以主要领导为组长、主管领导为副组长的承接护士执业注册审批领导小组,由驻政务大厅服务窗口负责具体审批工作,局医政医管科负责日常监督管理工作,详细名单见附件1。 

  二、严格注册审批,做好审批流程。驻政务大厅服务窗口要严格按照本办法要求开展护士执业注册审批工作,明确承接注册工作人员,做好审批流程,按照《护士条例》、《护士管理办法》严格审批护士首次注册、延续注册、重新注册、变更注册、注销注册等服务事项,做好业务宣传,优化办事流程,简化办理环节,缩短办理时间,按照规定的条件及程序完成咨询、初审、制证、审批事后日常监管等工作;由局医政医管科负责对窗口全程监管,同时加强对执业护士的监督管理工作。 

  三、做好宣传部署,提高公众知晓率。全县各级各类医疗机构要做好本单位护士执业注册政策宣传工作,政务大厅服务窗口要及时向社会宣传护士执业注册已下放及具体审批流程等相关内容,按国家要求从2019年6月25日起,在全县实行护士执业注册许可网上申请。我县护士办理执业注册时,应在国家卫生健康委电子化注册系统进行申请后,再到卫生健康局政务大厅服务窗口提交纸质材料;未在电子化注册系统申请的,不予受理。 

  点击下载附件: 1. 东丰县卫健局承接护士执业注册审批领导小组 

            2. 东丰县承接护士执业注册审批流程 

  东丰县卫生健康局 

(责任编辑:付斌) [我要纠错]