东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>信息公开>>政务信息公开>>通知

东丰县2020年度社会保险补贴审核发放通知

发布时间:2020-04-30 14:49 信息来源:东丰县人社局

东丰县人民政府

  我县从2020年5月6日开始对本省户籍并缴纳2020年度社会养老保险费且实现灵活就业的就业困难人员进行社保补贴审核发放。

  一、审核时间:2020年5月6日至2020年12月 25日止,逾期不予办理。 

  二、审核办理地点:各乡镇(社区)人力资源和社会保障服务站 

  三、申报办理程序 

  1.申请。符合条件人员向户籍地乡镇(社区)人力资源社会保障服务站提出申请,提供本人身份证;《就业失业登记证》、《毕业证书》(高校毕业生提供)、建档立卡贫困劳动力名册(贫困家庭劳动力提供);邮储银行卡或社会保障卡。 

  2.初审。乡镇(社区)人力资源社会保障服务站接到申请后,将申请人提供的要件扫描上传至就业信息管理系统,进行基本信息比对和核实。不符合补贴条件或缺少要件的,及时告知申请人。符合补贴条件的,系统确认初审通过。 

  3.复审。县就业服务局对初审通过人员进行复审。核实无误的,系统确认终审通过。复审未通过的,系统将做出提示,由初审街道(乡镇)或社区及时通知申请人。 

  4.拨付。县就业局对通过复审合格的申请人员,将补贴资金拨付到申请人个人银行账户。 

  四、社保补贴申领相关要求 

  1.对一次性补缴以前年度社会保险费或以前年度未提出享受补贴申请的,不再补发。 

  2.对正在领取失业金和通过用人单位录用、从事个体经营、创办企业等途径实现就业的人员不予领取社保补贴,只有在享受失业金待遇后和解除劳动关系、注销工商营业执照后的次月起到社区重新进行认定方可享受社保补贴政策。 

  3.户籍迁到外省的国有、集体下岗失业人员凭所在社区的居住证到所在辖区人社站申请办理社保补贴手续,户籍迁到省内的就业困难人员到东丰镇兴隆社区人社站申请办理社保补贴。 

  4.对当年退休且享受领取社保补贴人员需在退休前到所在辖区人社站申请办理就业困难人员认定手续。 

  咨询电话:0437-6218706。

 

  东丰县就业服务局

  2020年4月30日

(责任编辑:李贺) [我要纠错]