dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

关于调整东丰县2020年“秸秆变肉”工程 试点示范项目补贴标准的通知

各乡镇人民政府:

  为落实《吉林省“秸秆变肉”工程实施方案》,加快推进我县秸秆饲料化利用进程,提升全县草食畜牧业发展水平,2020年,省级安排专项资金,推进“秸秆变肉”工程实施。依据吉林省畜牧业管理局、吉林省财政厅关于印发《吉林省“秸秆变肉”工程试点示范项目实施方案》的通知精神,结合我县实际情况,特制定了《东丰县“秸秆变肉”工程试点示范项目实施方案》。

  自2020年10月19日,“秸秆变肉”工程试点示范项目实施以来,由于原方案的秸秆方包起补标准(100吨)过高,补贴单价(35元/吨)过低,造成绝大部分养殖户和秸秆饲料生产企业的申报积极性不高。经县农业农村局实地踏查,为顺利完成《东丰县“秸秆变肉”工程试点示范项目实施方案》项目绩效,根据《吉林省“秸秆变肉”工程试点示范项目验收方案》的通知要求,经县农业农村局请示省畜牧业管理局并与县财政局积极沟通协调后决定对《东丰县“秸秆变肉”工程试点示范项目实施方案》通知(吉牧联发〔2021〕2 号),项目补贴标准进行补充调整。

调整内容为:

  揉搓方包是秸秆饲料,是发展草食家畜不可缺少的饲料原料,为补充全秸秆饲料产品品种,我县将“揉搓方包”纳入补贴对象,补贴标准由原来的每吨不高于35元调整为每吨不超过 60 元,起补收贮数由原来的100吨以上调整为50吨以上,最多不超过 100 万元。贮窖、黄贮发酵饲料、秸秆饲料加工机械补贴标准不变,按原方案执行。

 

 

  东丰县农业农村局      东丰县财政局

  2021年3月23日

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...